Сергей Железняк: «Испытания КНДР ракет малой дальности не угрожают безопасности нашей страны, но Россия внимательно следит за обстановкой в регионе»

опубликовано: 25.07.2019


«Испытания КНДР ракет малой дальности не угрожают безопасности нашей страны, но Россия внимательно следит за обстановкой в регионе. При этом запуск ракет свидетельствует о работе Пхеньяна над повышением боеготовности собственных вооруженных сил. Это можно расценивать как сигнал, поскольку до сих пор переговорный процесс по денуклеаризации полуострова буксует». Такое мнение высказал член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
По словам политика: «Сейчас необходимо максимально острожно касаться темы разрешения кризиса на Корейском полуострове. Все ответственные страны обязаны понимать остроту момента и не провоцировать стороны к резким высказываниям и шагам. Горячие головы в США в среде военно-промышленного истеблишмента, заинтересованные в сохранении военной напряжённости в регионе, готовы в любой момент подтолкнуть руководство Белого Дома к агрессии против КНДР. И это несмотря на состоявшиеся переговоры президента США Трампа и председателя КНДР Ки Чен Ына, которые, к сожалению, пока не продвинули процесс. 
Полагаю, что Северная Корея не настроена развязывать новый виток конфронтации. Но затягивать с решением не стоит. Пхеньяну нужны гарантии сохранения суверенитета и полного снятия всех санкций в обмен на отказ от ядерных испытаний. Этого можно и необходимо достичь путём конструктивного диалога при наличии политической воли».
Еще по теме:

Появившаяся тревожная информация о якобы продолжении в КНДР работы по созданию ядерного оружия требует тщательной, беспристрастной проверки и веских доказательств

Появившаяся тревожная информация о якобы продолжении в КНДР работы по созданию ядерного оружия требует тщательной, беспристрастной проверки и веских доказательствНельзя допустить, чтобы политические силы, настроенные против Пхеньяна, оказывали давление на международное сообщество с целью сорвать начатый мирный процесс


Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставок

Сергей Железняк: США давно стремились выйти из ДРСМД, чтобы окончательно развязать себе руки для производства новых ракет и их поставокСергей Железняк (ЕР) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении США провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Железняк: Саммит лидеров США и КНДР в Ханое не принес решения по ситуации вокруг корейского вопроса

Сергей Железняк: Саммит лидеров США и КНДР в Ханое не принес решения по ситуации вокруг корейского вопросаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи лидеров США и КНДР.


Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входит

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал блокировку США в Совете Безопасности ООН совместного проекта заявления Китая и России в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.


Агрессивная риторика Вашингтона в отношении Пхеньяна не способствует разрядке напряженности на корейском полуострове - Железняк

Агрессивная риторика Вашингтона в отношении Пхеньяна не способствует разрядке напряженности на корейском полуострове - ЖелезнякТак депутат прокомментировал ситуацию вокруг Корейского полуострова и обвинения в адрес России со стороны США о якобы нарушениях нашей страной санкций ООН в отношении Северной Кореи.

Наверх