Появившаяся тревожная информация о якобы продолжении в КНДР работы по созданию ядерного оружия требует тщательной, беспристрастной проверки и веских доказательств

опубликовано: 04.08.2020


«Появившаяся тревожная информация о якобы продолжении в КНДР работы по созданию ядерного оружия требует тщательной, беспристрастной проверки и веских доказательств. Нельзя допустить, чтобы политические силы, настроенные против Пхеньяна, оказывали давление на международное сообщество с целью сорвать начатый мирный процесс». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам политика: «Причиной сохранения напряженности на Корейском полуострове остаются застопорившиеся переговоры между США и КНДР о денуклеаризации. Наметившийся прогресс в диалоге был прерван из-за сохранения глубинных противоречий КНДР и США. На ход переговорного процесса негативно влияет и непоследовательная политика Вашингтона, а также давление деструктивных сил в военно-промышленном лобби США, заинтересованных в сохранении очага напряжения на Корейском полуострове. 


Следует понимать, что заявления официального Пхеняна о готовности защищать свою территориальную целостность и интересы государства чаще всего звучат в ответ на попытки США и их партнеров оказывать давление на КНДР, разговаривать на языке ультиматумов и новых санкций.


Россия выступает категорически против милитаризации Корейского полуострова. Очевидно, что все страны региона очень заинтересованы в полной денуклеаризации региона и установлении добрососедских отношений со всеми народами, населяющими эти территории.

При этом, переосмысление негативного исторического опыта и урегулирование нерешенных проблем достижимо только при полном соблюдении норм международного права и суверенитета КНДР».

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Испытания КНДР ракет малой дальности не угрожают безопасности нашей страны, но Россия внимательно следит за обстановкой в регионе»

Сергей Железняк: «Испытания КНДР ракет малой дальности не угрожают безопасности нашей страны, но Россия внимательно следит за обстановкой в регионе»Запуск ракет свидетельствует о работе Пхеньяна над повышением боеготовности собственных вооруженных сил. Это можно расценивать как сигнал, поскольку до сих пор переговорный процесс по денуклеаризации полуострова буксует


Сергей Железняк: Саммит лидеров США и КНДР в Ханое не принес решения по ситуации вокруг корейского вопроса

Сергей Железняк: Саммит лидеров США и КНДР в Ханое не принес решения по ситуации вокруг корейского вопросаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи лидеров США и КНДР.


Сергей Железняк: Два корейских государства демонстрируют свое стремление к превращению полуострова в безопасный регион

Сергей Железняк: Два корейских государства демонстрируют свое стремление к превращению полуострова в безопасный регионСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи лидеров Южной Кореи и КНДР.


Железняк: То, что встреча лидеров США и КНДР состоялась, уже является важнейшим шагом на пути стабилизации обстановки на Корейском полуострове

Железняк: То, что встреча лидеров США и КНДР состоялась, уже является важнейшим шагом на пути стабилизации обстановки на Корейском полуостровеКлючевая цель для всего мира - предотвращение ядерного конфликта на Корейском полуострове и денуклеаризация КНДР, которая должна быть достигнута при полном соблюдении норм международного права и суверенитета Северной Кореи


Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной Кореи

Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной КореиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начавшиеся сегодня прямые переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи

Наверх