• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Усиление ответственности за производство некачественной минералки

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев сообщил о подготовке законопроекта по усилению ответственности за производство некачественной минералки.


Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка. "Процент фальсификата составляет от 25 до 30%, это в среднем по России, а в некоторых регионах и до 80%", — сказал он, представляя годовой отчет главе государства. Чемезов отметил, что для решения проблемы нужно как можно скорее начать маркировку воды.


Комментируя представленные данные, Адальби Шхагошев напомнил, что «в сентябре 2017 года выступал с предложением усилить ответственность за производство фальсифицированной минеральной и питьевой воды».


«Мы консультировались с представителями ассоциаций производителей воды и экспертами по совершенствованию законодательства в водной сфере, проводили круглый стол на эту тему.


На мой взгляд, для недобросовестных производителей минеральной и питьевой воды нужно усилить ответственность. Регулярное потребление некачественной воды имеет накопительный эффект и наносит вред здоровью людей.


Питьевая вода - один из важнейших продуктов для потребления, производству которого необходимо уделять особое внимание. И, кстати, представители отрасли, с участием которых проходил круглый стол, поддержали ужесточение санкций за производство фальсифицированной продукции.


Понимая актуальность данной проблемы, мы продолжим ее изучение и подготовим законопроект, который позволит исключить подделку минеральной воды», - заявил Шхагошев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущен

Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущенАдальби Шхагошев прокомментировал события в Судане.

Адальби Шхагошев: США надо остановить

Адальби Шхагошев: США надо остановитьАдальби Шхагошев прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Адальби Шхагошев: Госдума принимает на себя огонь

Адальби Шхагошев: Госдума принимает на себя огоньАдальби Шхагошев прокомментировал предстоящие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы.

Законопроект о доступной цене за воду

Законопроект о доступной цене за водуЗаконопроект о фиксированной цене на бутылку воды предложил обсудить депутат фракции ЛДПР Василий Власов в ходе пленарного заседания.

Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языков

Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языковПервый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языков, прошедшем в пятницу в Госдуме

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука