•                     


Сергей Железняк: «Заявление новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о намерении поддерживать санкционный режим против России не вызывает удивления, но разочаровывает»


«Заявление новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о намерении поддерживать санкционный режим против России не вызывает удивления, но разочаровывает. Позиция экс-министра обороны Германии в отношении нашей страны известна давно и она, очевидно, не претерпела изменений после избрания на пост руководителя ЕК. Разговор с Россией «с позиции силы», о котором высказалась немецкий политик, не подходит нашей стране. Ключ к нормализации отношений в конструктивном и равноправном диалоге, который предполагает взаимное уважение интересов сторон». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик отметил: «Высказывания госпожи фон дер Ляйен явно понравятся ястребам в Вашингтоне, но откровенно противоречат наметившейся тенденции на оздоровление российско-европейских отношений, в которых заинтересованы граждане стран континента. Если в Еврокомиссии продолжат голословные обвинения России и сохранят антироссийскую риторику, это будет затруднением для дальнейшего развития взаимодействия России и ЕС.


При этом нет сомнений в том, что в ЕК видят целесообразность активного участия России в решении общих европейских и глобальных вопросов. В свою очередь наша страна всегда готова к возобновлению прагматичного сценария развития отношений и мы приветствовали решение ПАСЕ о полноформатном восстановлении прав национальных делегаций. Но любые попытки наших европейских партнеров вернуться к языку ультиматумов и незаконных ограничений будут восприняты как их неготовность к диалогу. То же самое касается санкций в отношении России за действия которых наша страна не совершала, но в которых западные партнеры упорно нас обвиняют. Диалог предполагает равноправие, а диктовать России условия «с позиции силы» - дело неблагодарное и бесперспективное».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх