• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: «Заявление новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о намерении поддерживать санкционный режим против России не вызывает удивления, но разочаровывает»

«Заявление новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о намерении поддерживать санкционный режим против России не вызывает удивления, но разочаровывает. Позиция экс-министра обороны Германии в отношении нашей страны известна давно и она, очевидно, не претерпела изменений после избрания на пост руководителя ЕК. Разговор с Россией «с позиции силы», о котором высказалась немецкий политик, не подходит нашей стране. Ключ к нормализации отношений в конструктивном и равноправном диалоге, который предполагает взаимное уважение интересов сторон». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик отметил: «Высказывания госпожи фон дер Ляйен явно понравятся ястребам в Вашингтоне, но откровенно противоречат наметившейся тенденции на оздоровление российско-европейских отношений, в которых заинтересованы граждане стран континента. Если в Еврокомиссии продолжат голословные обвинения России и сохранят антироссийскую риторику, это будет затруднением для дальнейшего развития взаимодействия России и ЕС.


При этом нет сомнений в том, что в ЕК видят целесообразность активного участия России в решении общих европейских и глобальных вопросов. В свою очередь наша страна всегда готова к возобновлению прагматичного сценария развития отношений и мы приветствовали решение ПАСЕ о полноформатном восстановлении прав национальных делегаций. Но любые попытки наших европейских партнеров вернуться к языку ультиматумов и незаконных ограничений будут восприняты как их неготовность к диалогу. То же самое касается санкций в отношении России за действия которых наша страна не совершала, но в которых западные партнеры упорно нас обвиняют. Диалог предполагает равноправие, а диктовать России условия «с позиции силы» - дело неблагодарное и бесперспективное».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики США

Сергей Железняк: Это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление канцлера Германии Агелы Меркель о поддержке предложения президента Франции Эмануэля Макрона.

Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"

Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании.

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Совет Европы "дозрел" до отмены санкций

Совет Европы "дозрел" до отмены санкцийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что СЕ рассматривает вопрос об отмене антироссийских санкций.

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара ГабриэляСергей Железняк (ЕР), комментируя заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Зигмара Габриэля, отметил, что "заявления главы МИД Германии на фоне обсуждений, проходящих на Генеральной Ассамблее ООН, прозвучали отрезвляющим и достойным ответом на попытки главы Вашингтона внедрить в сознание мировой общественности американское видение международной безопасности и новой политической конфигурации".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука