Василий Пискарев: «Мы принимаем меры, чтобы защитить наших граждан»

опубликовано: 18.07.2019


Группа депутатов во главе с Председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Законопроектом устанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны бывших сотрудниковорганов Федеральной службы безопасности.

«В случаях, когда существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп, выезд за рубеж для него может быть ограничен.  Особенно это касается тех, кто участвовал в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием,иных особо тяжких преступлений. В соответствии с предложенной поправкой в законодательство, такое ограничение может быть введено на срок до 5 лет», - уточнил  Василий Пискарев.

По словам главы профильного Комитета Госдумы, «имеются случаи, когда во время пребывания за рубежом правоохранительные органы ряда стран задерживают и привлекают к уголовной ответственности российских граждан исключительно за факт прохождения ими в прошлом службы в органах безопасности. Поэтому мы обязаны принимать меры, чтобы их защитить».

Авторы законодательной инициативы – депутаты Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Александр Хинштейн и Адальби Шхагошев.

 

Еще по теме:

Новый закон предусматривает возможность получения извещений и иной информации в сфере исполнительного производства в электронном виде

Новый закон предусматривает возможность получения извещений и иной информации в сфере исполнительного производства в электронном виде17 октября Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в 3-м (окончательном) чтении проект Федерального закона № 442313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"»


Общение граждан с судебными приставами более удобным

Общение граждан с судебными приставами более удобнымНа своем заседании 10 октября Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять во 2-м чтении проект Федерального закона № 442313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"».


Законопроект об ограничениях на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ

Законопроект об ограничениях на выезд из России для бывших сотрудников ФСБУстанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности. Ограничение может быть введено на срок до пяти лет


Правительство предложило порядок подачи, рассмотрения и учета заявлений о несогласии на выезд ребенка из России

Правительство предложило порядок подачи, рассмотрения и учета заявлений о несогласии на выезд ребенка из России28 марта правительством внесен в Госдуму законопроект, который вводит необходимые изменения в ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в связи с упразднением ФМС и передачей осуществляемых ею функций и полномочий МВД РФ.


Василий Пискарев: Мы просто обязаны «взять под крыло» всех, кто противостоит терроризму

Василий Пискарев:  Мы просто обязаны «взять под крыло» всех, кто противостоит терроризмуКомитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Государственной Думе к принятию во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка осуществления государственной защиты».

Наверх