Законопроект об ограничениях на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ

опубликовано: 18.07.2019


Законопроект об ограничениях на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ внесли в Госдуму депутаты фракции «Единая Россия» Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Александр Хинштейн и Адальби Шхагошев.


Устанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности. Ограничение может быть введено на срок до пяти лет.


«В случаях, когда существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп, выезд за рубеж для него может быть ограничен», - сообщил Пискарев.


Прежде всего, отметил парламентарий, речь идет об участвовавших в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений.


По его словам, «имеются случаи, когда во время пребывания за рубежом правоохранительные органы ряда стран задерживают и привлекают к уголовной ответственности российских граждан исключительно за факт прохождения ими в прошлом службы в органах безопасности. Поэтому мы обязаны принимать меры, чтобы их защитить».

Еще по теме:

Василий Пискарев: ««Предложенный законопроект поможет сохранить в системе МВД квалифицированных полицейских»»

Василий Пискарев: ««Предложенный законопроект поможет сохранить в системе МВД квалифицированных полицейских»»Председатель Комитета Василий Пискарев подчеркнул, что внесенный Правительством Российской Федерации законопроект позволит решить проблему кадрового обеспечения МВД России, где на 1 января 2019 года не хватало около 53 тысяч сотрудников


В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережение

В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережениеЗаконопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.


День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел

День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних делГосдума почтила минутой молчания память погибших сотрудников органов внутренних дел.


Как не дать сбежать "нечистым на руку" банкирам

Как не дать сбежать "нечистым на руку" банкирамВладимир Жириновский поддержал законопроект об ограничении на выезд за границу ТОП-менеджеров проблемных банков - соответствующий законопроект разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку.


Законопроект о запрете на выезд сотрудников МВД за рубеж Госдума рассмотрит 19 апреля

Законопроект о запрете на выезд  сотрудников МВД  за рубеж Госдума рассмотрит 19 апреляКомитет Госдумы по безопасности рекомендовал одобрить в I чтении законопроект экс- депутата Дмитрия Носова.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Наверх