Анатолий Выборный: «Введение в школах изучения информационной безопасности повысит культуру использования гаджетов среди подрастающего поколения»

опубликовано: 16.07.2019


Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал инициативу введения в школах изучения информационной безопасности.


 Такое предложение прозвучало в ходе больших парламентских слушаний, посвященных развитию цифровой экономики в России. Эксперты и представители бизнеса рассказали, какие возможны пути решения.


Например, собравшиеся сошлись во мнении, что для этого необходимы специальные обучающие курсы оставшимся без работы в результате замены труда человека приложениями или робототехникой. Речь идет о необходимости дополнительного обучения и повышения их квалификации.


«Цифровые технологии в наши дни меняются настолько стремительно, что еще вчерашние надежные системы безопасности сегодня могут оказаться небезопасными. Злоумышленники постоянно создают новые схемы, чтобы незаконным путем получить персональную информацию, а впоследствии использовать ее в своих интересах.


Учитывая, что подрастающее поколение с младенчества осваивает компьютерную технику, что является неотъемлемой частью жизни, важно, чтобы они обладалинеобходимыми, элементарными знаниями информационной безопасности. В этой связи крайне актуально ввести в федеральные государственные программы элементы популяризации ключевых правил кибербезопасности в школах. Кроме того, это будет полезно и для родителей, с которыми дети смогут обмениваться полученными навыками.


В конечном счете это повысит культуру информационной безопасности не только среди подрастающего поколения, но и в обществе в целом», - отметил Анатолий Выборный.

Еще по теме:

Принятие нацстандарта даст нашим гражданам возможность реализовать себя через институты добровольной пожарной охраны с учетом всех требований безопасности

Принятие нацстандарта даст нашим гражданам возможность реализовать себя через институты добровольной пожарной охраны с учетом всех требований безопасностиДепутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал инициативу, обязывающую пожарных-добровольцев заканчивать курсы профессиональной подготовки и раз в год проходить медобследование


Анатолий Выборный: Качество проведения судебной экспертизы напрямую влияет на качество правоприменительной практики

Анатолий Выборный: Качество проведения судебной экспертизы напрямую влияет на качество правоприменительной практикиАнатолий Выборный (ЕР) выступил на международной научно-практической конференции «Дискуссионные вопросы теории и практики судебной экспертизы».


Анатолий Выборный: «Переход госслужащих на электронный формат работы станет одним из эффективных инструментов противодействия коррупции»

Анатолий Выборный: «Переход госслужащих на электронный формат работы станет одним из эффективных инструментов противодействия коррупции»Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал, что реализация национального проекта «Цифровая экономика» положительно отразится на борьбе с коррупцией в России


Анатолий Выборный: Возрождение лучших традиций российского прошлого в деле патриотического воспитания повысит престиж службы в армии

Анатолий Выборный: Возрождение лучших традиций российского прошлого в деле патриотического воспитания повысит престиж службы в армииАнатолий Выборный (ЕР) выступил одним из инициаторов законопроекта, направленного на эффективную и качественную подготовку молодежи к военной службе.


Анатолий Выборный: Главное – предотвратить возможную трагедию

Анатолий Выборный: Главное – предотвратить возможную трагедиюАнатолий Выборный (ЕР) прокомментировал инициативу, направленную на увеличение возрастного ценза с 18 лет до 21 года для приобретения гражданского оружия.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Наверх