• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен законопроект о введении нулевой ставки НДС на услуги по транзитной железнодорожной перевозке порожних контейнеров и железнодорожного подвижного состава

15 июля депутат Госдумы Алексей Кобилев («Единая Россия») внес в Госдуму законопроект о введении нулевой ставке НДС на услуги по транзитной железнодорожной перевозке порожних контейнеров и железнодорожного подвижного состава.


Инициатива предполагает снижение с 18% до 0% ставки НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров и грузовых вагонов.
По мнению автора, налогообложение транзитных перевозок порожних контейнеров и грузовых вагонов существенно снижает конкурентные преимущества российских железных дорог и привлекательность российских транспортных коридоров для иностранных грузоотправителей. Необходимо активно развивать интеграционные возможности железных дорог России, Белоруссии и Казахстана с целью максимально задействовать и это транзитное направление, полагает парламентарий. В этих странах уже действует нулевая ставка НДС на такие виды услуг.


«Именно эти направления могут предложить иностранным грузовладельцам определенные конкурентные преимущества по сравнению с традиционными морскими маршрутами, соединяющими Европу и Азию. Главным из этих преимуществ является более чем двукратное сокращение времени доставки транзитных грузов», - указал парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Менделевич: Нулевая ставка по налогу на прибыль повысит доступность медуслуг

Борис Менделевич: Нулевая ставка по налогу на прибыль повысит доступность медуслугБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал законопроект о постоянной нулевой ставке по налогу на прибыль для медорганизаций.

Сенаторы поддержали депутатов в попытке создать полную гарантию грузов иностранных транзитеров на территории России

Сенаторы поддержали депутатов в попытке создать полную гарантию грузов иностранных транзитеров на территории России11 июля на заседании комитета СФ по экономической политике сенаторы рассмотрели внесенный недавно в Госдуму законопроект № 192177-7 "О перевозках транзитных грузов (товаров) через территорию Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2 ноября Госдума рассмотрит 0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следования

2 ноября Госдума рассмотрит  0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следованияТакое решение было принято на заседании комитета ГД по бюджету и налогам. При этом палате было рекомендовано законопроект принять.

Депутаты-коммунисты решили «подарить» РЖД «абсолютную безответственность»

Депутаты-коммунисты решили «подарить» РЖД «абсолютную безответственность»Публично, на глазах у всей страны, два депутата-коммуниста попытались преподнести сверхдорогой подарок коммерческой структуре, внеся поправку в законопроект, которая уменьшает материальную ответственность РЖД перед грузоотправителями и получателями за просрочку доставки грузов и порожних вагонов ровно в два раза.

Правительство предложило ввести госрегулирование цен на перевозки в Крым до 2018 года

Правительство предложило ввести госрегулирование цен на перевозки в Крым до 2018 годаДо 1 января 2018 года вводится госрегулирование цен на перевозки в Крым, соответствующий законопроект Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука