-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Систему оплаты за услуги автовокзалов меняют
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 11 июля 2019, 00:37
10 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправки в ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» по совершенствованию действующей системы оплаты за услуги автовокзалов, связанные с перевозками пассажиров автобусами.
Изменения в законодательство были разработаны Министерством транспорта РФ в соответствии с поручениями президента и правительства. Докладчиком выступил статс-секретарь — заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев.
При обсуждении законопроекта, член комитета ГД по транспорту и строительству Владимир Синяговский (ЕР) заявил, что «прежде всего, следует учитывать, что данный вид услуг у нас в стране чрезвычайно востребован. И проблемы ценообразования в этом секторе транспортной инфраструктуры касаются миллионов граждан». В частности, он указал, что «на сегодняшний день у нас на данном направлении складывается несколько парадоксальная ситуация, требующая законодательного регулирования».
Так, в результате действующей системы расчетов платы за услуги автовокзала перевозчик, осуществляющий деятельность на маршрутах дальнего следования, производит оплату в большей сумме, нежели перевозчик, осуществляющий деятельность на маршруте меньшей протяженности. Что напрямую отражается в цене на билеты. То есть, услуги автовокзала одинаковые, а плата за них взимается различная. Это ведет к ущемлению интересов одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой. О необходимости устранить данное несоответствие указывается и в определении Верховного Суда РФ.
Разработчики законопроекта предлагают обязать Минтранс определить перечень обязательных платных услуг, которые в обязательном порядке должны оказываться пассажирам и перевозчикам в зданиях и на территориях автовокзала, а также перечень тарифов и сборов на обязательные платные услуги.
Между тем, Синяговский отметил, что в предложенном варианте «не выделена в отдельную группу важная для пассажиров группа информационных услуг. В законопроекте не предусмотрен механизм дифференциации перечня услуг в зависимости от того является ли автовокзал начальным, конечным или промежуточным пунктом маршрута. Отсутствие механизма такой дифференциации может привести к необоснованному росту стоимости проезда, либо отказу перевозчика от заезда к автовокзалам с низким пассажиропотоком».
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023