На пленарное заседание Госдумы может быть вынесен вопрос об экономических мерах в отношении Грузии

опубликовано: 08.07.2019


На пленарное заседание Госдумы может быть вынесен вопрос об экономических мерах в отношении Грузии. Предлагается запретить ввоз в Россию вина, минеральной воды, а также запретить денежные переводы.


«Мы сегодня на совете Государственной думы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в республику Грузия», — заявил Неверов. Эти меры необходимы в связи с тем, что «недружественные действия, которые сегодня высказываются в отношении наших граждан, нашей страны, — они должны иметь адекватную оценку», подчеркнул он.
Практически все фракции поддержали санкций.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что он - «сторонник того, чтобы наказывать и разбираться с теми, кто ведет враждебную пропаганду или просто по-хамски совершенно недостойно комментирует некоторые события».


«То что вчера было на их телеэкране, это за гранью любых комментариев. Это, прежде всего, ушат грязи на голову Грузии и ее талантливому народу. Я думаю, они сами разберутся с такого рода мерзавцами и подлецами. Что касается принципиальных позиций, мы должны продолжить работу по укреплению связей с народом Грузии, у нас для этого есть и личные возможности, и экономические, производственные», - заявил Зюганов журналистам. «Когда говорим о неэффективности санкций, которые к нам применяет Америка или Европа, мы должны помнить и наши подобные санкции по отношению к другим ничего хорошего не дадут. Поэтому надо разделить тех, кто является противником врагом мерзавцем и подлецом от тех, кто честно трудится и желает нам мира, добра и готовы с нами и дальше активно развивать отношения», - говорит он.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал к полной изоляции Грузии. «Полная изоляция Грузии и гибель этого государства, которое само виновато в своем поведении, порочности и собственной гибели», - заявил Жириновский. «Пускай они разговаривают с Турцией, турецкая армия самая сильная в НАТО, и турки ждут не дождутся вернуться туда, где они были 200 лет назад», - указал он. «Пора прекратить все отношения с Грузией, пусть они погибают, и никакие обращения спасти их мы не должны принимать», - полагает депутат Госдумы. «Нам ничего от Грузии не надо, а Грузии нужна безопасность, всю Грузию Турция заберет», - прогнозирует Жириновский.


В «Справедливой России» поддерживают экстренные меры и предлагают пойти дальше. «Запретить рекламу в российских СМИ продукции тех компаний, которые рекламируются на «Рустави-2», — предложил первый замглавы фракции в Госдуме Михаил Емельянов.

Еще по теме:

Краткие итоги Совета Думы

Краткие итоги Совета Думы21 мая Совет Думы провел свое очередное заседание.


Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев о перспективах восстановления отношений России и Грузии

Первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев о перспективах восстановления отношений России и ГрузииДля восстановления политических, культурных, экономических да вообще любых отношений между странами, должна быть политическая воля с обеих сторон. Показательный пример – Турция и Россия


Госдума единогласно приняла заявление о возможных дополнительных мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии

Госдума единогласно приняла заявление о возможных дополнительных мерах в связи с антироссийскими провокациями в ГрузииПарламентарии считают недопустимыми оскорбления в адрес России, угрозы в адрес граждан РФ, оскорбления главы государства


Михаил Емельянов: Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской Федерации

Михаил Емельянов: Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской ФедерацииМихаил Емельянов прокомментировал подписанный 21 июня президентом России Владимиром Путиным Указ №287 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».


«Боржоми» снова под запрет?

«Боржоми»  снова под запрет?Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила 20 июля о том, что еще 6 стран присоединились к решению о продлении санкций ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 г. Это: Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия.

Наверх