• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Умахан Умаханов: «Законопроект об ополченцах будет внесен в Госдуму уже в июле. Его поддерживают все фракции»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 07 июля 2019, 21:28

Заседание комиссии по уточнению списков ополченцев 1999 года прошло 5 июня в приемной премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Махачкале.

В комиссию входят все командиры ополчения и бывшие главы районов и сел. Она создана в преддверии утверждения законопроекта о присвоении ополченцам статуса ветерана боевых действий. Напомним, на прошедшей «Прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным экс-глава Ботлихского района Магомед Умаргаджиев обратился к Главе государства с просьбой присвоить ополченцам правовой статус. Предложение было поддержано президентом.

Сегодня на заседании комиссии обсуждали ряд вопросов, касающихся ополченцев. Присутствующие отмечали, что многие вопросы решаются без подключения самих участников боевых действий. Это касается и формирования списка ополченцев для присвоения статуса, а также предстоящих мероприятий к 20-летию событий тех лет.

Депутат Госдумы Умахан Умаханов, который непосредственно регулировал ход заседания, поддержал ополченцев в их возражениях. Он согласился с тем, что списки должны составляться непосредственно с участием самих участников боевых действий.

Было отмечено, что на сегодня уже составлен список, в который входят более 12 тыс. человек. По мнению Умаханова, все данные необходимо перепроверить, так как туда могут попасть люди, которые воевали вообще на противоположной стороне, а те, кто защищал республику, остаться без статуса. Депутат заявил, что всегда готов поддержать ополченцев на самых разных уровнях, в том числе и с трибуны Госдумы.

После мероприятия на вопросы корреспондента РИА «Дагестан» ответил Умахан Умаханов. Он рассказал о подробностях принятия данного законопроекта.

– Когда ополченцы смогут получить правовой статус?

– На следующей неделе в Госдуме я внесу законопроект о ополченцах в первом чтении на рассмотрение. Если он будет поддержан, статус ополченцы могут получить уже в этом году. Более того, я думаю, до конца июля законопроект пройдет все три чтения. Его поддерживают все без исключения фракции Государственной Думы.

– То есть, «противников» данного законопроекта не будет?

– Нет. Все «за». Поддерживает законопроект и президент страны Владимир Владимирович Путин, и председатель Государственной Думы. Ополченцы обращаются к президенту уже в четвертый раз. На прямых линиях, форумах. При этом поднимали вопрос люди, которых Путин знает лично.

– Возникают споры о количестве ополченцев?

– Сегодня составлением списков занимаются некомпетентные лица. Это вызывает недовольство ополченцев, так как в список не попали люди, которые этого заслуживали. Поэтому и создана данная комиссия, в которую входят представители каждого района, жители которых участвовал в ополчении. Комиссия будет проверять списки участников.

Были люди, которые играли важную роль в кампании 1999 года. Они выполняли важные задачи, принимали активное участие в различных действиях. Наша задача – чтобы такие люди не остались за пределами данного законопроекта. Поэтому не хочется недопониманий в этом вопросе.

– Сколько ополченцев входят в список на данный момент?

– У нас там 12 241 человек. Но этого мало, мы будем добавлять людей. Составители списков зачастую не информировали об этой возможности достойных ополченцев. Я, как депутат Госдумы, требую у них иного отношения к этому вопросу.

То же самое касается мероприятий к 20-летию событий 1999 года, которые будут отмечаться в сентябре текущего года. Основной костяк ополченцев вообще не в курсе, как проходит подготовка к этим мероприятиям. Их никто не оповещает, никто не приглашает. Это ведь достойные и мужественные люди. Такое отношение, конечно, их задевает. Подобное не должно происходить.

Это для нас очень положительный момент и значимое событие. Для нас и для наших детей это исторический момент. То, что нас признали, еще раз показывает, как дагестанцы во все времена находятся на страже своих границ.


РИА *Дагестан*





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Умахан Умаханов: Участники ополчения, осуществлявшие борьбу с терроризмом в 1999 году в Дагестане, получат статус ветеранов боевых действий

Умахан Умаханов: Участники ополчения, осуществлявшие борьбу с терроризмом в 1999 году в Дагестане, получат статус ветеранов боевых действийВ Государственную Думу внесен законопроект, который придаст статус ветеранов боевых действий лицам, оказывавшим содействие федеральным органам исполнительной власти, осуществлявшим борьбу с терроризмом, и принимавших на основании решения Государственного Совета Республики Дагестан непосредственное участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан. Соответствующие поправки будут внесены в Закон «О ветеранах».

Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России

Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента РоссииВ Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действийТакой законопроект внесли в Госдуму депутаты, представляющие республику - единороссы Умахан Умаханов, Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Магомедкади Гасанов, Ризван Курбанов, Гаджимет Сафаралиев и справоросс Джамаладин Гасанов, а также Александр Карелин (ЕР).

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в ТаджикистанеЗаконопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и председателем комитета по труду Ольгой Баталиной.

В Госдуме открыта выставка, посвященная 15-летию Ботлихских событий 1999 года

В Госдуме открыта выставка, посвященная 15-летию Ботлихских событий 1999 года9 сентября в Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки «Дагестан – защита России», посвященная 15-летию Ботлихских событий 1999 года. На выставке представлены рисунки детей и студентов, а также макеты мемориала дагестанским ополченцам, который предполагается установить в центре Махачкалы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука