Сергей Железняк о Международном форуме «Развитие парламентаризма»

опубликовано: 04.07.2019


«Внимание главы государства к Международному форуму «Развитие парламентаризма» значительно повышает уровень мероприятия и возлагает высокую ответственность на российский парламент за развитие и укрепление межпарламентского сотрудничества. Убежден, что депутаты и сенаторы приложат еще больше усилий для активизации развития всесторонних связей между странами и народами, развивая взаимопонимание с коллегами из парламентов других стран». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, участвующий в работе Форума.

Он подчеркнул: «Парламентская дипломатия, о которой особо сказал президент России, является действенным инструментом в налаживании отношений и донесении позиции нашей страны до наших международных партнеров. Никто не должен подвергаться незаконным санкционным ограничениям, тем более, парламентарии. Это противоречит принципам международного права. В целом, санкции и недобросовестные методы конкуренции, будь то торговля или политика, не могут быть языком современного общения. Об этом мы говорили с партнерами, приехавшими в Москву на Форум, которой второй год проводит российский парламент.


Интерес к Форуму растет и мы рассчитываем, что в следующем году в числе участников будет более широкое представительство парламентов стран Европы, Азии, Африки и Америки. Мы очень отличаемся друг от друга, у нас разные взгляды, традиции и культуры, но общечеловеческие вопросы для всех едины. Только в открытом диалоге, обсуждая глобальные и региональные вопросы развития, обмениваясь мнениями возможно вместе найти новые технологические и управленческие походы к решению проблем, волнующих граждан в разных странах. Это и является главной задачей всех парламентариев, которым граждане поручили отстаивать их интересы. В словах президента России сегодня вновь прозвучали главные смыслы существования государства и задачи всех ветвей власти – свобода, народ, человек и его права».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Наши страны, как два стратегических партнера, сегодня продемонстрировали пример конструктивного сотрудничества

Сергей Железняк: Наши страны, как два стратегических партнера, сегодня продемонстрировали пример конструктивного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал участие Президента России Владимира Путина в XV-м Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана.


Сергей Железняк: Интенсивность контактов на высшем уровне говорит о растущем значении стратегического сотрудничества России и Китая

Сергей Железняк: Интенсивность контактов на высшем уровне говорит о растущем значении стратегического сотрудничества России и КитаяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал характер российско-китайских контактов на высшем уровне на Восточном экономическом форуме.


Сергей Железняк: Международный форум «Развитие парламентаризма» - итоги

Сергей Железняк: Международный форум «Развитие парламентаризма» - итогиОдним из очевидных главных итогов первого Международного форума «Развитие парламентаризма», который состоялся в Москве, стало подтверждение значимости роли национальных парламентов в укреплении ключевых основ демократии, справедливости, сохранения культурного многообразия и равноправного сотрудничества стран.


Сергей Железняк: Российский Парламент стоит на страже интересов граждан и Отечества

Сергей Железняк: Российский Парламент стоит на страже интересов граждан и ОтечестваСергей Железняк (ЕР), поздравил россиян и коллег с Днем российского парламентаризма.


Сергей Железняк: Главной задачей Парламента остается обеспечение национального суверенитета России и защита конституционных прав россиян

Сергей Железняк: Главной задачей Парламента остается обеспечение национального суверенитета России и защита конституционных прав россиянВ День российского парламентаризма заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк обратил внимание на особую роль российского Парламента в международных отношениях.

Наверх