•                     


Эксперты Госдумы обсудили актуальные вопросы теплоснабжения


28 июня в Госдуме состоялось заседание экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ.

В заседании экспертного совета принял участие заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев, директор департамента Минстроя России Светлана Никонова, член комитета ГД по энергетике Борис Гладких (ЕР), представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций в сфере ЖКХ, общественные организации.

Председатель экспертного совета Ирина Булгакова акцентировала внимание участников дискуссии, что позиции по учету тепла в квартирах должны в конечном счете исходить из того, насколько они способствуют повышению энергоэффективности. «Сегодня собственники не заинтересованы в повышении энергоэффективности, при этом эту задачу нужно решать в комплексе», - отметила Булгакова. В частности, дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета тепла и узлами погодного регулирования.

Депутат ГД Борис Гладких опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что планируется изменить тарифы на тепло в зависимости от этажности. По его словам, эта информация «не соответствует действительности». Советник председателя правления ПАО «Интер РАО» Марина Файрушина предложила решать вопросы теплоснабжения через введение двухставочного тарифа.

Ответственный секретарь экспертного совета Павел Склянчук в завершении обсуждения обратил внимание, что в настоящее время в комитете ГД по жилищной политике и ЖКХ ко второму чтению готовится законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/620233-7, который направлен на исполнение определения Конституционного суда о праве собственника на оплату теплоснабжения по индивидуальному прибору (ИПУ), если позволяют инженерные коммуникации и не все собственники используют ИПУ.

Также эксперты остановились на постановлении Правительства РФ от 13 июня 2019 года № 756 «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации…», которым сокращены случаи, когда в конкретном муниципальном образовании региональными властями может быть принято решение о индексации тарифов ЖКХ выше установленного на федеральном уровне (около 4%).

Представитель ФАС России Виталий Королев в своем выступлении пояснил, что теперь это может быть сделано только по согласованию антимонопольной службой, с учетом доступности для граждан такого изменения размера платежа.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх