Сергей Железняк: От разрядки напряженности между Москвой и Вашингтоном зависит ситуация в системе международной безопасности

опубликовано: 28.06.2019


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи президентов России и США.

«Диалог между президентом России Владимиром Путиным и главой США Дональдом Трампом прошел на фоне непростой международной обстановки и глубоких противоречий Москвы и Вашингтона. То, что он состоялся, уже выглядит позитивным сдвигом в двусторонних отношениях». 

По мнению политика: «Лидеры демонстрируют понимание, что от разрядки напряженности между Москвой и Вашингтоном зависит ситуация в системе международной безопасности и решение ряда острых региональных вопросов, а также эффективность ответов на глобальные проблемы. Настрой и реакция президента США говорит о стремлении к контактам с российской стороной. Положительный отклик президента США на приглашение российского лидера принять участие в праздновании 75-летия Великой Победы над фашизмом также имеет большое значение для оздоровления отношений. При этом, следует учитывать импульсивность характера и политики американского президента и влияние на него окружения, в котором много откровенных русофобов.

Насколько результативными станут достигнутые в ходе встречи договоренности, покажет время. Не стоит забывать, что в США началась очередной электоральный цикл и часть влиятельного американского истеблишмента, настроенного на антироссийский лад, продолжит препятствовать налаживанию отношений России и США, испорченных по вине предыдущих руководителей Вашингтона, а значит будет оказывать давление на президента Трампа. При этом, в готовности и умении России вести конструктивный диалог и выполнять взятые на себя обязательства сомнений нет».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Важнейшим итогом встречи является обозначенная готовность России и Казахстана сохранить уникальный опыт сотрудничества и продолжить стремление к расширению взаимодействия

Сергей Железняк: Важнейшим итогом встречи является обозначенная готовность России и Казахстана сохранить уникальный опыт сотрудничества и продолжить стремление к расширению взаимодействияСергей Железня (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента РФ Владимира Путина и Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.


Сергей Железняк: Встречу лидеров России и США без преувеличения ждет весь мир

Сергей Железняк: Встречу лидеров России и США без преувеличения ждет весь мирСергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.


Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по ИрануСергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.


Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шаг

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шагСергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередное нарушение властями США неприкосновенности российской дипсобственности.


Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входит

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал блокировку США в Совете Безопасности ООН совместного проекта заявления Китая и России в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

Наверх