• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 15:27

Прежде всего, понятие «незаконное обогащение» трактуется как «значительное превышение стоимости активов должностного лица» над размером его законных доходов. Согласно инициативе, значительным считается превышение более, чем на 5 млн рублей
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесена измененная редакция законопроекта, упорядочивающего использование беспилотников гражданами

В Государственную Думу  внесена измененная редакция законопроекта (№ 636681-7), уточняющего порядок использования гражданами беспилотных летательных аппаратов. Законопроект внесли депутаты Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Александр Хинштейн, Виктор Кидяев, Адальби Шхагошев и др.


 Законопроектом предполагается устранить пробелы в действующем законодательстве, четко определив соответствующие полномочия ФСО России, Росгвардии, МВД России, ФСБ России и СВР России по пресечению использования беспилотных летательных аппаратов в противоправных целях.


«Цель законопроекта - дать правоохранительным органам возможность определять принадлежность дрона, связаться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или имеющимися средствами менять траекторию полета беспилотника без его повреждения. В крайнем случае, если дрон создает опасность для жизни и здоровья граждан, важных государственных объектов, транспортной и энергетической инфраструктуры, они получат право пресекать полет беспилотного летательного аппарата», - пояснил суть изменений Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


«Предложенные поправки не предусматривают каких-либо новых запретов или ограничений на использование беспилотников в мирных целях, - подчеркнул  Василий Пискарев. - Наша задача - сделать массовое использование беспилотников максимально безопасным и урегулировать правовые вопросы их применения».


СПРАВОЧНО. По данным Росавиации количество полетов беспилотников в воздушном пространстве России неуклонно растет. Так, если в 2016 году центрами организации воздушного движения было обеспечено 16695 полетов беспилотных воздушных судов, то в 2017 году – 32962 (почти вдвое больше), а в 2018 году 52531 полет беспилотника. Что же касается нарушений порядка использования воздушного пространства с применением беспилотников, то в 2016 году их было зарегистрировано 40, в 2017 году – 74, а в 2018 году порядка 110 нарушений.


Особое беспокойство вызывает опыт кустарного производства и использования беспилотников боевиками террористических организаций в Сирии и за ее пределами. В недавнем докладе ООН об угрозе для международного мира и безопасности со стороны боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» беспилотникам посвящен отдельный раздел, где, в частности, говорится, что в районе озера Чад действует группировка боевиков, сумевшая создать целый флот беспилотных летательных аппаратов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили конкретизировать требования к уровню образования кандидатов на должности прокуроров

Депутаты предложили конкретизировать требования к уровню образования кандидатов на должности прокуроров22 мая в Госдуму внесен законопроект, конкретизирующий требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров.

В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережение

В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережениеЗаконопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.

В местах проведения публичных мероприятий предлагают запретить полеты дронов

В местах проведения публичных мероприятий предлагают запретить полеты дроновДепутатами ГД разработан законопроект, совершенствующий регулирование использования беспилотных воздушных судов (БВС) и уточняющий полномочия правоохранительных органов в данном вопросе.

Зоны безопасности появятся вокруг ядерных объектов

Зоны безопасности появятся вокруг ядерных объектовСоответствующий законопроект Госдума рассмотрела в первом чтении. Законопроект, разработанный Правительством, направлен на реализацию указа президента.

Беспилотники должны быть зарегистрированы!

Беспилотники должны быть зарегистрированы!25 декабря Совет Федерации одобрил закон об обязательной госрегистрации беспилотных летательных аппаратов весом более 250 грамм. Отметим, что до сих пор использование беспилотных воздушных судов в России законодательно никак не регулировалось.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.07.19 | 13:50 Вирус Эболы и туризм || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука