• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Умахан Умаханов: Участники ополчения, осуществлявшие борьбу с терроризмом в 1999 году в Дагестане, получат статус ветеранов боевых действий

В Государственную Думу внесен законопроект, который придаст статус ветеранов боевых действий лицам, оказывавшим содействие федеральным органам исполнительной власти, осуществлявшим борьбу с терроризмом, и принимавших на основании решения Государственного Совета Республики Дагестан непосредственное участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан. Соответствующие поправки будут внесены в Закон «О ветеранах».



Автором законопроекта выступил заместитель Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов. По его словам, статус ветеранов получат участники дагестанского ополчения в 1999 году.

«Принятие законопроекта будет способствовать признанию заслуг членов отрядов самообороны Республики Дагестан в защите конституционного строя России, укреплению политической стабильности и федеративных основ государственности на территории Северо-Кавказского региона», — сказано в пояснительной записке.

Выступая перед журналистами, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев отметил, что законопроект был разработан во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина, которое он дал в ходе «Прямой линии».

«Я хотел бы поблагодарить нашего Президента за то, что взял на заметку этот вопрос, когда узнал, что ополченцы 1999 года до сих пор не получили этот статус. Действительно, с вопросом и на «Прямой линии» к Президенту обращались. Сейчас законопроект внесен с поддержкой фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - сказал Умахан Умаханов. - Также хочу поблагодарить Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина за поддержку, Руководителя фракции Сергея Ивановича Неверова».

Парламентарий отметил, что над законопроектом работали, в том числе, эксперты и прошло тщательное обсуждение предлагаемых норм.

«Это действительно исторический момент. Когда в августе-сентябре шли боевые действия против международных террористических организаций, они стремились сохранить на Кавказе горячие точки, решался вопрос о целостности Российской Федерации. Отмечу мудрость руководства Дагестанской республики: Магомедали Магомедович Магомедов обратился к народу, чтобы вышли, защитили плечом к плечу со специальными войсками и военнослужащими, и народ Дагестана защитил нашу целостность. Это не просто события дагестанские, но в целом российские события. Поэтому сегодня действительно хороший день, законопроект внесен, и вместе с фракцией, Председателем мы проследим, чтобы он был принят и начал работать», - сказал Умаханов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента России

Законодательная инициатива депутата Государственной Думы России Умахана Умаханова о присвоении ополченцам Дагестана статуса ветеранов боевых действий получила поддержку Президента РоссииВ Республике Дагестан сформировано устойчивое общественное мнение о готовности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внести соответствующее изменение в Федеральный закон «О ветеранах»

Миронов намерен добиться расширения статуса ветеранов боевых действий

Миронов намерен добиться расширения статуса ветеранов боевых действийСергей Миронов в ходе депутатского приема граждан заявил намерении подготовить законодательные поправки, касающиеся статуса ветеранов боевых действий.

Ветераны боевых действий в Сирии получат льготы

Ветераны боевых действий в Сирии получат льготыЗаместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев, выступая от фракции «ЕР», обратил внимание депутатов на законопроект о статусе ветеранов боевых действий, выполнявших специальные задачи в Сирии.

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действийТакой законопроект внесли в Госдуму депутаты, представляющие республику - единороссы Умахан Умаханов, Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Магомедкади Гасанов, Ризван Курбанов, Гаджимет Сафаралиев и справоросс Джамаладин Гасанов, а также Александр Карелин (ЕР).

Депутат Умаханов подготовил поправки в закон «О ветеранах», закрепляющий статус ополченцев Дагестана

Депутат Умаханов подготовил поправки в закон «О ветеранах», закрепляющий статус ополченцев Дагестана18 декабря депутат Государственной Думы Умахан Умаханов встретился с работниками МВД, участниками событий в Ботлихе в августе 1999 года. Во встрече участвовал бывший 1-й заместитель министра Республики Дагестан генерал-лейтенант Сергей Николаевич Оленченко и Герой России полковник полиции Дибиргалжи Гасанович Магомедов, который сумел выстоять в противостоянии в жестоком бою с бандой арабских боевиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука