•                     


Михаил Емельянов: Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской Федерации


Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал подписанный 21 июня президентом России Владимиром Путиным Указ №287 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

Напомним, Указ предусматривает запрет на авиарейсы в Грузию с 8 июля 2019 года до тех пор, пока там не будет снята угроза для российских граждан. Также Указом рекомендуется туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам турпутевок в Грузию.

По мнению Емельянова, Указ нельзя рассматривать как экономические санкции в отношении Грузии. «Несмотря на то, что российские туристы занимают достаточно большой сегмент туристического рынка Грузии – порядка 20%, тем не менее, их отсутствие (российских туристов – ред.) не будет критично для туристического сектора Грузии. По крайней мере, он не схлопнется, - уверен российский депутат. - Действие президента РФ направлено сугубо на защиту и обеспечение безопасности наших граждан, а в экономическом плане это вряд ли надо рассматривать».

Говоря о самом инциденте, политик считает, что это провокация радикальных сил Грузии, на которую «повелись» власти: «ни президент, ни премьер-министр, ни спикер не смогли дать адекватного ответа радикалам и пошли у них «на поводу». Тем самым они подорвали те намечавшиеся в последнее время маленькие подвижки по улучшению отношений между Россией и Грузией», - заявил Емельянов. «Это очень печально, так как и Грузии нужна России, и России нужна Грузия», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что в геополитическом плане Грузия - своеобразный «замок» на пути исламских экстремистов на Северном Кавказе. «Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской Федерации», - заявил политик.

С другой стороны, Грузии нужна Россия. «Грузинская элита все больше начинает понимать, что поддержка НАТО - это миф. С помощью НАТО они не решат ни одну из своих актуальных проблем – ни экономическую, ни территориальную целостность, ни культурное развитие. Ключи от этих проблем лежат в Москве», - уверен Михаил Емельянов.

Он опасается, что произошедшие события послужат основой для развития бытового национализма. Это наиболее страшный сценарий, по мнению Емельянова, так как «если народы не воспринимают друг друга, то политики бессильны».





Еще по теме:
На пленарное заседание Госдумы может быть вынесен вопрос об экономических мерах в отношении Грузии На пленарное заседание Госдумы может быть вынесен вопрос об экономических мерах в отношении Грузии
Предлагается запретить ввоз в Россию вина, минеральной воды, а также запретить денежные переводы

Михаил Емельянов призвал к бдительности: В Казахстане создан прозападный сегмент элиты Михаил Емельянов призвал к бдительности: В Казахстане создан прозападный сегмент элиты
Михаил Емельянов прокомментировал решение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «прекратить свои полномочия в качестве президента".

Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента Путина Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента Путина
Михаил Емельянов прокомментировал два документа, принятые накануне руководством США и Евросоюза, направленные против России.

Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара
3 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по установлению административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров.

Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях
18 июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов прокомментировал «Информ-24» секторальные экономические санкции, введенные США в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.

Читайте также:
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
  • 4 марта 2021
  • 20:18


Творческий хаб REC PARK для блогеров открылся в московском Авиапарке. Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх