•                     


Михаил Емельянов: Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской Федерации


Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал подписанный 21 июня президентом России Владимиром Путиным Указ №287 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

Напомним, Указ предусматривает запрет на авиарейсы в Грузию с 8 июля 2019 года до тех пор, пока там не будет снята угроза для российских граждан. Также Указом рекомендуется туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам турпутевок в Грузию.

По мнению Емельянова, Указ нельзя рассматривать как экономические санкции в отношении Грузии. «Несмотря на то, что российские туристы занимают достаточно большой сегмент туристического рынка Грузии – порядка 20%, тем не менее, их отсутствие (российских туристов – ред.) не будет критично для туристического сектора Грузии. По крайней мере, он не схлопнется, - уверен российский депутат. - Действие президента РФ направлено сугубо на защиту и обеспечение безопасности наших граждан, а в экономическом плане это вряд ли надо рассматривать».

Говоря о самом инциденте, политик считает, что это провокация радикальных сил Грузии, на которую «повелись» власти: «ни президент, ни премьер-министр, ни спикер не смогли дать адекватного ответа радикалам и пошли у них «на поводу». Тем самым они подорвали те намечавшиеся в последнее время маленькие подвижки по улучшению отношений между Россией и Грузией», - заявил Емельянов. «Это очень печально, так как и Грузии нужна России, и России нужна Грузия», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что в геополитическом плане Грузия - своеобразный «замок» на пути исламских экстремистов на Северном Кавказе. «Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской Федерации», - заявил политик.

С другой стороны, Грузии нужна Россия. «Грузинская элита все больше начинает понимать, что поддержка НАТО - это миф. С помощью НАТО они не решат ни одну из своих актуальных проблем – ни экономическую, ни территориальную целостность, ни культурное развитие. Ключи от этих проблем лежат в Москве», - уверен Михаил Емельянов.

Он опасается, что произошедшие события послужат основой для развития бытового национализма. Это наиболее страшный сценарий, по мнению Емельянова, так как «если народы не воспринимают друг друга, то политики бессильны».





Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов
22 октября состоялось собрание фракции «Единая Россия», на котором депутаты обсудили проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх