• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской Федерации

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал подписанный 21 июня президентом России Владимиром Путиным Указ №287 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

Напомним, Указ предусматривает запрет на авиарейсы в Грузию с 8 июля 2019 года до тех пор, пока там не будет снята угроза для российских граждан. Также Указом рекомендуется туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам турпутевок в Грузию.

По мнению Емельянова, Указ нельзя рассматривать как экономические санкции в отношении Грузии. «Несмотря на то, что российские туристы занимают достаточно большой сегмент туристического рынка Грузии – порядка 20%, тем не менее, их отсутствие (российских туристов – ред.) не будет критично для туристического сектора Грузии. По крайней мере, он не схлопнется, - уверен российский депутат. - Действие президента РФ направлено сугубо на защиту и обеспечение безопасности наших граждан, а в экономическом плане это вряд ли надо рассматривать».

Говоря о самом инциденте, политик считает, что это провокация радикальных сил Грузии, на которую «повелись» власти: «ни президент, ни премьер-министр, ни спикер не смогли дать адекватного ответа радикалам и пошли у них «на поводу». Тем самым они подорвали те намечавшиеся в последнее время маленькие подвижки по улучшению отношений между Россией и Грузией», - заявил Емельянов. «Это очень печально, так как и Грузии нужна России, и России нужна Грузия», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что в геополитическом плане Грузия - своеобразный «замок» на пути исламских экстремистов на Северном Кавказе. «Грузию надо возвращать в качестве союзника Российской Федерации», - заявил политик.

С другой стороны, Грузии нужна Россия. «Грузинская элита все больше начинает понимать, что поддержка НАТО - это миф. С помощью НАТО они не решат ни одну из своих актуальных проблем – ни экономическую, ни территориальную целостность, ни культурное развитие. Ключи от этих проблем лежат в Москве», - уверен Михаил Емельянов.

Он опасается, что произошедшие события послужат основой для развития бытового национализма. Это наиболее страшный сценарий, по мнению Емельянова, так как «если народы не воспринимают друг друга, то политики бессильны».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: Миграция – это не безболезненный для страны процесс

Михаил Емельянов: Миграция – это не безболезненный для страны процесс27 марта глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ, запрещающий принимать на работу мигрантов на территории региона.

Михаил Емельянов призвал к бдительности: В Казахстане создан прозападный сегмент элиты

Михаил Емельянов призвал к бдительности: В Казахстане создан прозападный сегмент элитыМихаил Емельянов прокомментировал решение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «прекратить свои полномочия в качестве президента".

Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента Путина

Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента ПутинаМихаил Емельянов прокомментировал два документа, принятые накануне руководством США и Евросоюза, направленные против России.

Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара

Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара3 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по установлению административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров.

Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях

Михаил Емельянов о новых санкциях США и их последствиях18 июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов прокомментировал «Информ-24» секторальные экономические санкции, введенные США в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука