• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Павел Крашенинников: Полностью запретить вносить поправки в КоАП нельзя, но ограничить их количество с учетом целесообразности необходимо

Законопроект о требовании отзыва правительства РФ при внесении в Госдуму поправок в Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внесли в нижнюю палату парламента депутаты, среди которых председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Предлагается установить требование об обязательном представлении официального отзыва правительства РФ при внесении в Государственную думу законопроектов, предусматривающих поправки в КоАП.

Такая необходимость вызвана подготовкой проекта нового КоАП, которая в настоящее время ведется по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, пояснил Крашенинников. "Готовя новый кодифицированный акт необходимо учитывать действующие нормы, проводить системный анализ существующих положений Кодекса, его взаимосвязи с отраслевым законодательством, устанавливающим права и обязанности, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Поэтому при рассмотрении предложений об изменениях в КоАП сейчас особенно важно учитывать мнение правительства РФ. Полностью запретить вносить поправки в Кодекс нельзя, но ограничить их количество с учетом целесообразности необходимо", - отметил депутат.

Он напомнил, что два года назад депутаты сумели установить барьер от случаев внесения в КоАП несистемных, фрагментарных и непроработанных изменений. "Тогда был принят закон, устанавливающий, что изменения в Кодекс, а также приостановление и признание утратившими силу его положений может осуществляться только отдельными федеральными законами. Однако интенсивность поправок в КоАП не уменьшается", - констатировал Крашенинников.

Новое требование об обязательном представлении официального отзыва правительства РФ при внесении законопроектов в Госдуму "позволит более детально изучить соответствующее предложение об изменениях КоАП на стадии разработки проекта", уверен глава профильного комитета Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме намерены принять поправки по усилению защиты прав граждан-участников долевого строительства

В Госдуме намерены принять поправки по усилению защиты прав граждан-участников долевого строительстваКомитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении КоАП, касающихся усиления административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Как внести изменения в КоАП?

Как внести изменения в КоАП?Законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении дает ответ на это вопрос.

Принимать проект нового КоАП пока не планируется

Принимать  проект  нового КоАП  пока не  планируется8 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству вернулся к обсуждению проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, подготовленного в шестом созыве Государственной Думы.

Правила внесения изменений в КоАП

Правила внесения изменений в КоАПЗаконопроект, устанавливающий правила внесения изменений в КоАП, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука