• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Нашим законопроектом мы вводим четкие размеры минимальных компенсаций морального вреда за каждый день уголовного преследования

Законопроект, устанавливающий минимальные размеры компенсаций морального вреда за незаконное уголовное преследование и незаконное лишение свободы, внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Согласно поправкам, компенсация морального вреда за каждый день незаконного уголовного преследования на этапе предварительного расследования и судебного следствия не может быть ниже 1 тыс. рублей.

В тех случаях, когда к гражданину не применялись меры пресечения в виде заключения под стражу и другие. Если же незаконно применены такие меры пресечения, как домашний арест, подписка о невыезде, запрет определенных действий, компенсация должна составлять не менее 5 тыс. рублей в день, следует из документа.

Минимальная компенсация морального вреда в 15 тыс. рублей устанавливается за каждый день незаконного содержания под стражей либо лишения свободы, а также в случаях незаконного применения мер медицинского характера и мер воспитательного воздействия. В последнем случае речь идет о несовершеннолетних.

Законопроект внесен после громкого дела журналиста Ивана Голунова, которое показало, что «никто не застрахован от ошибок правоохранителей, суда и следствия», отмечает Миронов.

Суд же при назначении компенсации исходит достаточно субъективных факторов. Например, необходимо учесть степень нравственных страданий незаконно обвиненного гражданина. На практике суды зачастую расходятся в своих оценках, рассуждает парламентарий. "Даже в схожих случаях суды могут назначать совершенно разные суммы. Один человек получает 500 тыс. рублей, другой – 50 тыс., хотя оба отбыли один и тот же срок. Получается, второй страдал меньше?! Нашим законопроектом мы вводим четкие размеры минимальных компенсаций морального вреда за каждый день уголовного преследования, содержания под стражей и применения других необоснованных репрессивных мер", - заключил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Должникам хотят смягчить режим выезда из страны

Должникам хотят смягчить режим выезда из страныЗаконопроект о повышении "порога" долга для выезда за границу внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Правительство предложило конкретизировать «неопределенный срок» для прокуроров и руководителей следственных органов

Правительство предложило конкретизировать «неопределенный срок» для прокуроров и руководителей следственных органов26 апреля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект уточняющий порядок отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования.

Депутаты - справороссы предлагают приравнять два дня домашнего ареста ко дню в СИЗО

Депутаты - справороссы предлагают приравнять два дня домашнего ареста ко дню в СИЗОЗаконопроект, направленный на совершенствование механизма зачета наказания при назначении меры пресечения в виде домашнего ареста, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов.

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом

Находиться в СИЗО до судебного разбирательства станет выгодней, чем под домашним арестом14 апреля депутатами фракции "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым внесен законопроект, определяющий пропорции зачета срока нахождения лица под домашним арестов до судебного разбирательства в срок лишения свободы. Причем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на оперативном принятии законопроекта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.07.19 | 13:50 Вирус Эболы и туризм || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука