• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ответственность за нарушения при хранении персональных данных

Законопроект, предусматривающий штрафы в размере до 18 млн рублей за нарушения при хранении персональных данных, внесли в Госдумы депутаты от фракции «Единая Россия» Виктор Пинский и Даниил Бессарабов.

Предлагается уточнить размеры санкций за правонарушения с учетом международного опыта, а также ввести административные штрафы за нарушение требований о локализации баз персональных данных граждан Российской Федерации на ее территории.

Так, планируется дифференцированная ответственность за нарушения при хранении персональных данных. Максимальное наказание предполагает штраф в размере до 18 млн рублей. Например, невыполнение требования о хранении персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, расположенных на территории России, повлечет за собой административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей для частных лиц, от 200 тыс. до 500 тыс. рублей для должностных лиц и от 2 млн до 6 млн рублей для организаций. Если административное правонарушение будет совершено повторно, сумма штрафа значительно увеличится. В этом случае физические лица заплатят от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, должностные лица — от 500 тыс. до 1 млн рублей, штраф на юрлиц составит от 6 млн до 18 млн рублей.

Законопроектом также предлагается установить существенные размеры санкций за нарушения, связанные с распространением или непринятием мер по недопущению распространения экстремисткого контента, в том числе операторами поисковых систем.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Банкам с базовой лицензией предлагают определить срок по обязательному подключению к Единой биометрической системе для сбора биометрических персональных данных

Банкам с базовой лицензией предлагают определить срок по обязательному подключению к Единой биометрической системе для сбора биометрических персональных данныхВ Госдуму внесен законопроект, разработанный в целях совершенствования законодательного регулирования деятельности кредитных организаций при реализации требований по сбору биометрических персональных данных и проведению удаленной биометрической идентификации.

Леонид Левин: Роскомнадзор может выступать не только как контролирующий орган, а как организатор и медиатор диалога между заинтересованными сторонами

Леонид Левин: Роскомнадзор может выступать не только как контролирующий орган, а как организатор и медиатор диалога между заинтересованными сторонамиЛеонид Левин (СР) принял участие в IX-й Международной конференции "Защита персональных данных", организованной Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Законодательные меры по понуждению региональных администраций выполнять сводные планы тушения лесных пожаров

Законодательные меры по понуждению региональных администраций выполнять сводные планы тушения лесных пожаровЗаконопроект об ответственности отвечающих за противопожарную безопасность Госдума приняла в первом чтении.

Вячеслав Тимченко считает необходимым увеличить размер штрафов в разработанных Правительством мерах по защите информации

Вячеслав Тимченко считает необходимым увеличить размер штрафов в разработанных Правительством мерах по защите информацииВячеслав Тимченко прокомментировал правительственные законопроекты в сфере усиления мер по защите информации, которые будут рассматриваться Госдумой на текущей неделе.

Штрафы за нарушения на железной дороге могут вырасти в разы

Штрафы за нарушения на железной дороге могут вырасти в разыДепутаты Дмитрий Вяткин («Единая Россия») и Александр Старовойтов (ЛДПР) подготовили и внесли в Госдуму законопроект, повышающий штрафы за нарушения на железной дороге.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука