• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: События развиваются очень тревожно

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал политический кризис в Молдове.

По его мнению, «события развиваются очень тревожно, т.к. правящая на данный момент Демократическая партия Плахотнюка встала на путь откровенного государственного переворота, лишения полномочий законных органов власти. Ничем хорошим это для страны не закончится.

"Всем силам, как внутри, так и во вне, необходимо приложить максимум усилий, чтобы вернуть развитие событий на законный путь, - считает Емельянов и это, по его мнению, удастся.

Говоря об интересах России, он отметил, что «есть очень лояльная к России партия социалистов, есть президент – это залог того, что интересы России будут соблюдены».

Относительно союза Президента Молдовы Игоря Додона с сопредседателем блока ACUM Майей Санду, Емелянов заявил, что это "очень противоречивый союз». «Понятно, что они (блок ACUM – ред.) за европейский выбор – НАТО, Румынию и т.д., а Додон ориентируется на Россию. Но видимо Плахотнюк так всех достал, что готовы с самим чёртом объединяться, чтобы избавить страну от Плахотнюка. Насколько верная эта позиция – покажет время», - добавил парламентарий.

Напомним, на прошлой неделе в Молдавии прошли события, которые привели к кризису власти в Молдове. Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали коалицию и избрали новое правительство, пост премьера заняла сопредседатель ACUM Майя Санду.

Однако 9 июня Конституционный суд, по запросу группы депутатов от Демократической партии, признал указы президента незаконными, поскольку накануне истек трехмесячный срок для формирования правительства. Временно исполняющим обязанности президента был назначен и.о. премьер-министр Павел Филип, который распустил парламент и назначил новые выборы на начало сентября.

Додон назвал произошедшее узурпацией власти, заявив, что президент в такой ситуации вправе, но не обязан распускать парламент. И более того, такое решение должно приниматься только после консультаций с фракциями.

До сих пор, все попытки нового правительства взять под контроль органы государственного управления провалились.

10 июня в здании Администрации Президента в присутствии главы государства и премьер-министра Майи Санду господин Василий Шова принял присягу в качестве вице-премьера по реинтеграции.

В Министерстве обороны, со своей стороны, заявили, что армия не намерена вмешиваться в кризис и останется вне политических игр в контексте ситуации, сложившейся в Кишиневе.

Президент Игорь Додон заявил, что намерен обновить Высший совет безопасности и созвать его в срочном порядке. Под обновлением подразумевается вывод из него министров Филипа и ввод министров Санду.

Избранная парламентским большинством премьер-министр Майя Санду также выступила с заявлениями. В частности, она заявила, что Демократическая партия незаконно блокирует государственные учреждения и единственная форма диалога возможна при следующих условиях:

- незамедлительное освобождение государственных учреждений;

- отзыв агрессивных людей, находящихся возле зданий госучреждений и обеспечение доступа нового кабинета министров на рабочие места;

- прекращение любого давления и запугивания на государственных служащих и жителей Молдовы.

Лишь после исполнения этих обязательных условий, как отметила Санду, диалог возможен в парламенте.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: С точки зрения России успех «зеленых» не очень хорош

Михаил Емельянов: С точки зрения России успех «зеленых» не очень хорошМихаил Емельянов прокомментировал предварительные итоги выборов в Европарламент, которые состоялись 23-26 мая выборы.

Михаил Емельянов: Пока в абхазских событиях нет отчетливо выраженного внешнеполитического аспекта

Михаил Емельянов: Пока в абхазских событиях нет отчетливо выраженного внешнеполитического аспектаМихаил Емельянов прокомментировал протестные акции оппозиции в Абхазии.

Михаил Емельянов: Молдавия является ареной самой жесткой борьбы между пророссийскими и прозападными силами

Михаил Емельянов: Молдавия является ареной самой жесткой борьбы между пророссийскими и прозападными силамиМихаил Емельянов прокомментировал уже третье отстранение Игоря Додона от выполнения обязанностей президента Молдовы.

Емельянов пригрозил несистемной оппозиции примером Влада Филата

Емельянов пригрозил несистемной оппозиции примером Влада Филата16 октября перед началом пленарного заседания Госдумы заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал арест бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата.

Михаил Емельянов: Мы будем настаивать на скорейшем принятии нашего законопроекта о полном запрете эвакуации

Михаил Емельянов: Мы будем настаивать на скорейшем принятии нашего законопроекта о полном запрете эвакуацииРеакция властей Москвы на ситуацию с эвакуаторами - неадекватна, считает первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука