-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Москвичи в ожидании «гаражной амнистии»
- Раздел: События / Фотоальбом
| - Опубликовано: 05 июня 2019, 10:17
4 июня в Госдуме состоялся круглый стол, посвященный гарантиям законных имущественных прав на машиноместа, гаражи, помещения-боксы, принадлежащие гражданам.
Вел мероприятие депутат ГД Валерий Рашкин (КПРФ).
На круглом столе выступили депутаты Государственной Думы действующего и прошлых созывов, Московской городской Думы, муниципальных советов, эксперты, активисты, жители.
В ходе обсуждения проблемы, участники пришли к мнению, что те неувязки, которые сохраняются в отношении оформления права собственности на гаражи, оставляются сознательно и именно с тем, чтобы пользуясь ими лишать людей законных прав, отчуждать их имущество. Наиболее распространенной проблемой стало отсутствие правоустанавливающих документов. Как правило, конечными бенефициарами отчуждения земли являются крупные застройщики.
Муниципальный депутат района Хорошево-Мневники Вячеслав Бородулин напомнил, что большинство гаражных кооперативов было построено при СССР, но в Москве, по его мнению, отказываются «признавать правопреемственность предыдущих властей».
Его коллега из Северного Измайлово Дмитрий Бородулин рассказал, что идет искусственное снижение мест под парковку, с учетом даже подземных гаражей, дефицит 3-х кратный. Также он обратил внимание на нереально низкую компенсацию в 150 тысяч рублей за сносимые гаражи на участках, которые предназначены под жилищную застройку по программе реновации.
В своем выступлении директор департамента недвижимости минэкономразвития Алексей Бутовецкий изложил видение правительства относительно перспектив так называемой «гаражной амнистии». Разработанный в Минэкономразвития законопроект предполагает, что владельцы гаражей получат землю под ними в аренду на 5–10 лет без конкурсов, причем «по любому документу на право пользования гаражом, вплоть до договора на энергоснабжение».
Бутовецкий обратил внимание на проблемы с понятийным аппаратом. Так, «гараж» определен как объект недвижимости» лишь в законе о выборах Президента РФ.
Участники заседания выступили за объявление моратория на снос боксов в Москве как минимум до рассмотрения в Госдуме законопроекта о «гаражной амнистии», по аналогии с "дачной амнистией".
![]()
|

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021