Сергей Железняк: Настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на Донбассе

опубликовано: 04.06.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР), комментируя начинающийся сегодня визит в Брюссель президента Украины Владимира Зеленского, отметил, что «настрой нового президента Украины, с которым он собирается в первый зарубежный вояж, не сулит скорого мира на Донбассе и прогресса в отношениях с Россией».

Отметим, что Зеленский намерен обсудить с чиновниками ЕС и НАТО стратегию возвращения Крыма.

Российский депутат подчеркнул, что «для России Крым является неотъемлемой частью после всенародного референдума и таковым останется, какие бы фантазии не рождались в умах украинских и западных политиков».

«Что касается планов по урегулированию ситуации на Донбассе, которые господин Зеленский также будет обсуждать с ЕС и НАТО, то его надежды на сохранение западных санкций в отношении России до того как «Донбасс и Крым не вернутся в состав Украины», красноречиво говорят сами за себя.

Следует отметить, что возвращение в контактную группу экс-президента Украины, учитывая позицию господина Кучмы, не обещает выполнения со стороны Киева Минских соглашений и ведения прямых переговоров с ДНР и ЛНР. Также очевидно, что полноценное обсуждение ситуации на Донбассе в рамках нормандской четверки возможно только при участии России, как одного из гарантов мирного урегулирования внутриукраинского конфликта.

Убежден, что западные партнеры Киева не пойдут на кардинальные изменения в формате переговоров по Донбассу. При этом, сохранение нестабильной ситуации на границе с Россией остается выгодно как Киеву, так и западным русофобам», - отметил парламентарий.

Еще по теме:

Настрой, который демонстрирует президент Украины, не способствует успеху в случае проведения очередной встречи в «нормандском» формате

Настрой, который демонстрирует президент Украины, не способствует успеху в случае проведения очередной встречи в «нормандском» форматеТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявления украинского президента после переговоров с президентом Словакии


Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение

Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности вести переговоры с Россией и выполнять Минские соглашения, которое он сделал в ходе официального визита в Брюссель.


Сергей Железняк: Распустить Верховную Раду и призыв подать в отставку кабинет министров является для Зеленского единственно возможным решением

Сергей Железняк: Распустить Верховную Раду и призыв подать в отставку кабинет министров является для Зеленского единственно возможным решениемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады VIII созыва.


Сергей Железняк: Жаль, что, еще не вступив в должность, господин Зеленский наступает на те же политические грабли

Сергей Железняк: Жаль, что, еще не вступив в должность, господин Зеленский наступает на те же политические граблиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента Украины Владимира Зеленского к президенту РФ Владимиру Путину, которое тот опубликовал на своей странице в фейсбуке наа украинском и русском языках.


Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властей

Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов президента Украины.

Наверх