•                     


Адальби Шхагошев: Сторонним наблюдателем в вопросе косовского урегулирования Россия не будет


Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев прокомментировал рабочий визит делегации Госдумы в Сербию.

"Визит делегации Госдумы во главе с Вячеславом Володиным в Белград говорит о том, что сторонним наблюдателем в вопросе косовского урегулирования Россия не будет и не позволит конфликту перейти в горячую фазу, чего добиваются, прежде всего, США. Российские парламентарии прибыли в Белград, чтобы сбить политическую температуру, снизить напряжение своей четкой международно-правовой позицией.

Поездка в Сербию, как и другие дипломатические шаги депутатского корпуса в целом свидетельствуют, что, мы исправляем многочисленные ошибки, совершенные США за последние годы на международном поле", - заявил Адальби Шхагошев.

Напомним, 3 июня российская делегация во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным прибыла с рабочим визитом в Сербию. 

Председатель Госдумы провел в Белграде двухсторонние встречи с Президентом Сербии Александром Вучичем и Председателем Народной Скупщины Республики Сербия Майей Гойкович.

В ходе встречи Председатель Государственной Думы передал Президенту Сербии приветствие Президента России Владимира Путина. «Я хочу передать слова приветствия Президента России Владимира Владимировича Путина. И еще раз хочу подчеркнуть, что мы друзья, братья, и исходим из того, что наши отношения основаны именно на принципах дружбы, доверия, взаимопомощи», — заявил Вячеслав Володин.

Президент Сербии поблагодарил Россию за поддержку.

Затем, выступая перед депутатами парламента республики Сербия, Председатель ГД заявил, что «мир никогда не будет однополярным, как бы этого не хотели Соединенные Штаты Америки. И чем раньше они это поймут, тем лучше будет для всех и для самих США». По словам Володина, навязывание своей воли другим странам недопустимо. «Сербский народ выбрал свой суверенный путь, основанный на духовных ценностях, сохранении культурно-исторических традиций. Также как и российский народ. И мы вместе с вами осуждаем провокации против сербов в Косово», — сказал он.

Председатель ГД подчеркнул, что вторжение косовоалбанского спецназа на севере Косово 28 мая — провокационный шаг, направленный на устрашение сербов, установление контроля над этими районами силовым путем. «Мы рассматриваем задержание дипломатов, сотрудников Миссии ООН в Косово, включая гражданина Российской Федерации, как полное пренебрежение международным правом», — заявил он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что Организация Объединенных Наций должна заявить свою позицию. «Мы считаем недопустимым поведение Евросоюза и США, которое привело к росту напряженности в регионе и подрывает многолетнюю работу международного сообщества по мирному урегулированию на Балканах», — добавил он. Володин убежден, что все стороны должны выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 1244, а те, кто не следует этим решениям, должны нести ответственность. «Интересы суверенной Сербии должны учитываться в полном объеме в соответствии с международным правом», — сказал он.





Еще по теме:
Делегация Госдумы РФ прибыла с рабочим визитом в Сербию Делегация Госдумы РФ прибыла с рабочим визитом в Сербию
3 июня в Сербию с рабочии визитом прибыла делегация Государственной Думы во главе с Вячеславом Володиным.

Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущен Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущен
Адальби Шхагошев прокомментировал события в Судане.

Адальби Шхагошев: Это начало большого разговора о фактической ответственности законодателей перед людьми за исполнение принимаемых ими законов Адальби Шхагошев: Это начало большого разговора о фактической ответственности законодателей перед людьми за исполнение принимаемых ими законов
Адальби Шхагошев прокомментировал идею спикера нижней палаты российского паламента Вячеслава Володина об усилении парламентского контроля.

Адальби Шхагошев: Миссия, возложенная на делегацию, выполнена тонко, как и полагается на Востоке Адальби Шхагошев: Миссия, возложенная на делегацию, выполнена тонко, как и полагается на Востоке
Адальби Шхагошев прокомментировал визит российских парламентариев в Анкару.

Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война
Адальби Шхагошев прокомментировал роль и место России на Ближнем Востоке.

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх