• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Грядет существенное усиление ответственности за непредставление в налоговый орган сведений об обособленном подразделении российской организации

3 июня в в Госдуму внесен законопроект, существенно повышающий штрафы за непредставление в налоговый орган сведений об обособленном подразделении российской организации.

Авторы законодательной инициативы депутаты заксобрании Башкирии и депутат нижней палаты парламента РФ Ильдар Бикбаев (ЕР).

Предлагается внести изменение в статью 126 Налогового кодекса в части установления ответственности за непредставление в установленный срок в налоговый орган сведений обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации. Отметим, что в тексте поправок речь не идет о филиалах и представительствах.

Штраф за такое правонарушение предлагается повысить с нынешних 200 рублей до 40 тыс. рублей. Таким образом он будет таким же, что и штраф за непостановку на учет в налоговом органе.

Отметим, что территориально обособленные подразделения несут обязанность по уплате налогов и сборов в регионах своего расположения. То есть в случае непостановки на учет в налоговых органах по месту нахождения обособленных подразделений организации в бюджеты субъектов РФ, в которых находятся обособленные подразделения, не поступают налоги и сборы.

Если закон будет принят, 50% штрафа будет зачислять в федеральный бюджет, еще 50% - в муниципальный бюджет по мету нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении денежного взыскания.

Авторы сослались на данные управления ФНС по Башкирии, согласно которым в 2018 году выявлено 90 случаев непредставления налогоплательщиком в установленный срок в налоговые органы документов и (или) иных сведений, касающихся обособленных подразделений организаций, что в 2,4 раза больше, чем в 2017 году (в 2017 году - 37 случаев).

Для справки: Налоговый кодекс (ст. 11) признает обособленными подразделениями любые территориально отделенные части юридических лиц, если в них есть стационарные рабочие места. Место работы по ст. 209 ТК РФ представляет собой место, где работник осуществляет свои трудовые обязанности или в котором ему необходимо находиться, чтобы выполнять работу. Место работы должно контролироваться нанимателем.

Рабочее место является стационарным, если оно создано более чем на месячный срок. Последнее требование связано со сроком постановки обособленного подразделения на налоговый учет. В соответствии со ст. 23 НК РФ юридическое лицо уведомляет налоговые органы о выделении филиалов или представительств в месячный срок с момента их создания. Если рабочее место создано на более короткий срок, то не имеет смысла осуществлять его налоговый учет в качестве обособленного подразделения. Если же оно создано на период больше месяца, то налоговая служба признает его обособленным подразделением.

Между тем, Гражданский кодекс (ст. 55) и законы об отдельных видах юридических лиц признают существование 2 видов обособленных подразделений:

Филиал компании — это обособленное подразделение, созданное для выполнения деятельности организации вне места ее расположения, функций представительства или только части из указанных функций в зависимости от переданного фирмой объема правомочий.

Представительство фирмы — это обособленное подразделение, выделенное для защиты и представления интересов компании. Представительства особенно распространены в организациях, действующих в нескольких странах.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство устало от лжи о состоянии леса

Правительство устало от лжи о состоянии лесаВ Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России

Круг лиц, представляющих годовую бухгалтерскую отчетность, уточнен

Круг лиц, представляющих годовую бухгалтерскую отчетность, уточнен26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, разработанный в связи с изменением порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности.

В ГД внесен еще один законопроект, касающийся незаконной продажи SIM-карт

В ГД внесен еще один законопроект, касающийся незаконной  продажи  SIM-картЛюдмилой Боковой и Андреем Клишасом в Госдуму внесен законопроект, дополняющий действующий КоАП в отношении незаконной продажи SIM-карт.

Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

Таможенников обяжут вести статучет взаимной торговли в рамках Таможенного союза

Таможенников обяжут вести статучет взаимной торговли в рамках Таможенного союзаЗаконопроект о совершенствовании порядка ведения статистики взаимной торговли России с государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука