Борис Менделевич: Нулевая ставка по налогу на прибыль повысит доступность медуслуг

опубликовано: 30.05.2019


Депутат Госдумы Борис Менделевич (ЕР) прокомментировал законопроект о постоянной нулевой ставке по налогу на прибыль для медорганизаций.

Менделевич считает, что законопроект позволит, как минимум, сохранить стоимость медицинских услуг на том же уровне: «Мы экономически стимулируем медицинские учреждения к тому, чтобы стоимость услуг была той же, или даже ниже. Ведь налог на прибыль, хотим мы того или нет, уже включен в цену услуги. А его нулевая ставка повысит доступность медуслуг».

Он также отмечает, что полученную прибыль компании смогут направлять на развитие. «За рубежом широко распространена практика, когда медучреждения всю прибыль инвестируют в развитие компании. Сейчас и у российских учреждений есть такие возможности», - сказал он. Депутат напомнил, что продление нулевой ставки анонсировал в своем послании Президент России Владимир Путин и на основе данного послания были даны соответствующие поручения. Для получения права на нулевую ставку налога на прибыль у медучреждения должны быть соответствующая лицензия; доля доходов от основного вида деятельности выше 90% от всего заработанного; штат не менее 15 человек, минимум половина которого должна обладать сертификатом специалиста.

Отметим, что Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об изменениях в законодательстве о налогах и сборах, одна из поправок которого устанавливает нулевую ставку по налогу на прибыль для образовательных и медицинских организаций.

Еще по теме:

Борис Менделевич: «Мы должны защищать права пациентов, которые проходят профосмотры»

Борис Менделевич: «Мы должны защищать права пациентов, которые проходят профосмотры»Депутат Госдумы прокомментировал инициативу внештатного специалиста по медицине труда Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Татьяны Веселовой, которая предложила активизировать госучреждения в части проведения профосмотров и ввести дополнительный механизм (аккредитацию, лицензирование, реестр недобросовестных поставщиков) регулирования рынка медуслуг


Борис Менделевич: Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС запустит конкурентный механизм между страховщиками

Борис Менделевич: Передача ФОМС полномочий по мониторингу оказания услуг по ОМС запустит конкурентный  механизм между страховщикамиБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал инициативу Минздрава о том, чтобы передать контроль за эффективностью деятельности медицинских страховщиков Федеральному фонду обязательного медстрахования.


Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.


Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыль

Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыльОб этом глава Счетной палаты РФ заявила в Госдуме, выступая на парламентских слушаниях, посвященных направлениями бюджетной и налоговой политике.


Совет Федерации уточнил порядок предоставления льгот резидентам Особой экономической зоны в Калининградской области

Совет Федерации уточнил порядок предоставления льгот резидентам Особой экономической зоны в Калининградской областиСовет Федерации одобрил изменения в Налоговый кодекс в части уточнения порядка предоставления льгот по налогу на прибыль организаций резидентам Особой экономической зоны в Калининградской области.

Наверх