• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Бухаров: Штраф за стейк с кровью в КоАПе все-таки предусмотрен

После представления очередного ежегодного доклада Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в прессе завязалась заочная дискуссия между ним и Роспотребнадзором. Так разрешены или нет в нашей стране стейки «неполной» прожарки – rare, medium rare и medium?

Точки над i расставляет практик - президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров.

«Обратимся к СанПин 2.3.6.1079-01, - предлагает Бухаров. – Читаем там следующий текст:

«9.2. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С.».

Температура стейка medium-rare – 60 градусов. Rare – 55 градусов. А ведь есть еще Blu rare – 45-50 градусов, когда мясо просто обжаривается сверху меньше минуты. Таким способом микробы убираются с поверхности, внутри их нет, потому что мясо повсеместно используется только замороженное.

Нарушение? Нарушение. Что за него может последовать? Читаем КоАП, статья 6.6 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Разброс мер широчайший – от штрафа в пять тысяч до административного приостановления деятельности предприятия на срок до девяноста суток».

«Да, на практике за стейки с кровью еще никого не штрафовали, - признается Игорь Бухаров. - Но это не означает, что у Роспотребнадзора нет такой возможности. Больше года назад ведомство получило право осуществлять так называемые контрольные закупки – вот при такой-то закупке и можно измерить температуру стейка и при желании выставить немалый штраф. То, что норма «спящая», не снимает ее опасности.

На мой взгляд, Роспотребнадзор должен контролировать конечный результат, а не процесс. Возьмите на экспертизу готовый продукт и проанализируйте – на предмет наличия бактерий и так далее. Но стоять над поварами, контролируя каждую мелочь – это только вред бизнесу, и больше ничего».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию

Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в РоссиюАнатолий Локтионов, участник так называемого «лондонского списка» Бориса Титова, вернулся в Россию из аэропорта Хитроу.

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Игорь Артемьев: Снижение температуры воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации

Игорь Артемьев: Снижение температуры  воды очень опасно и с точки зрения холодов, и с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации16 ноября в ходе выступления на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Артемьев ответил на вопрос о снижении температуры горячей воды.

22.03.13 Заседание проекта "Гражданский Контроль"

22.03.13 Заседание проекта "Гражданский Контроль"В Государственной Думе в пятницу состоялось совместное заседание проекта партии «Единая Россия» «Гражданский контроль» и Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Бориса Титова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука