Выполнение лицензионных требований для медучреждений в Крыму просят отсрочить

опубликовано: 28.05.2019


28 мая в Госдуму поступил законопроект, направленный на продление срока в течение которого допускается осуществление на территории Крым и Севастополя соответствующего вида деятельности без получения лицензии.

Авторы законодательной инициативы сенаторы Игорь Каграманян, Ольга Ковитиди, Сергей Цеков.

Предлагается в ч.3, ст.12.2 закона «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» изменить слова «не позднее 1 января 2020 года» заменив словами «не позднее 1 января 2021 года».

Как поясняют авторы, поправки направлены на недопущение приостановления деятельности медицинских организаций на территории Республики Крым и г. Севастополя по причине несоответствия лицензионным требованиям.

Изменения позволят «сохранить созданные условия в целях обеспечения завершения плавного перехода к действующей на территории РФ системе лицензирования медицинской деятельности».

Сенаторы отмечают, что в настоящее время, по данным Территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, у медицинских организаций государственной системы здравоохранения отсутствует возможность выполнить в полном объеме лицензионные требования, регламентированные постановлением правительства РФ от 16 апреля 2012 года № 291 «О лицензировании медицинской деятельности», в части предоставления документов, подтверждающих:

- наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям;

- наличие принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке.

Еще по теме:

Госдума продлила действие особенностей в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги в Крымуи Севастополе

Госдума продлила действие особенностей в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги в Крымуи Севастополе22 декабря Госдума одобрила в третьем чтении проект федерального конституционного закона № 337853-7 «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


Особенности государственного регулирования тарифов в коммунальном секторе в Республике Крым и г. Севастополе прошли второе чтение в Госдуме

Особенности государственного регулирования тарифов в коммунальном секторе в Республике Крым и г. Севастополе прошли второе чтение в Госдуме20 декабря Госдума одобрила во втором чтении проект федерального конституционного закона № 337853-7 «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города Федерального значения Севастополя».


Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.

Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму.


Срок окончательного перехода Крыма в российское правовое поле удлиняется

Срок  окончательного перехода  Крыма в российское правовое поле  удлиняетсяСовет Федерации одобрил изменения в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Наверх