Сергей Железняк: Евроинтеграция и активное участие в НАТО будут продолжены новым руководством в Вильнюсе

опубликовано: 27.05.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Литве.

«Победа на президентских выборах в Литве Гитанаса Науседы скорее всего не принесет кардинальных изменений в отношениях с Россией», - заявил Железняк.

По мнению депутата: «При сложившейся политической ситуации в Литве очевидно, что евроинтеграция и активное участие в НАТО будут продолжены новым руководством в Вильнюсе. Однако, мы надеемся, что новый глава Литвы будет вести более конструктивную и взвешенную внешнюю политику, а также исключит из своего арсенала неоправданно агрессивную антироссийскую риторику, которая являлась основной у предыдущего президента Литвы Дали Грибаускайте. Ожесточенная попытка угодить своим старшим партнерам в Брюсселе, а главное, в Вашингтоне, свела отношения Литвы и России на крайне низкий уровень.

При этом, Россия всегда была и остается заинтересована в добрососедских и открытых отношениях с Литвой и другими странами Прибалтийского региона. Мы предлагаем диалог, миролюбивую повестку и сотрудничество, несмотря на активную поддержку руководством этих государств антироссийского санкционного режима, навязанного европейским странам в Вашингтоне и Брюсселе».

Еще по теме:

Победа с минимальным перевесом на президентских выборах в Польше консерватора Анжея Дуды скорее всего закрепит антироссийский вектор Варшавы во внешней политике

Победа с минимальным перевесом на президентских выборах в Польше консерватора Анжея Дуды скорее всего закрепит антироссийский вектор Варшавы во внешней политикеОкончательные итоги выборов главы Польши в первую очередь продемонстрировали поляризацию мнений в польском обществе. Это может негативно отразится на работе органов власти и повлиять на социальную стабильность в стране


Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа Грузии

Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа ГрузииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Грузии.


Сергей Железняк: Заявления главы Литвы следует расценивать как жалкую попытку угодить старшим партнерам в Европе и США

Сергей Железняк: Заявления главы Литвы следует расценивать как жалкую попытку угодить старшим партнерам в Европе и СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Президента Литвы Грибаускайте о "значительной" вероятности нападения со стороны России.


Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республики

Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся во Франции президентских выборов.


Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между нашими странами - Железняк

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между  нашими странами - ЖелезнякЗамсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк прокомментировал результаты состоявшегося в минувшее воскресенье второго тура выборов президента республики Молдовы. Победу одержал социалист Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.

Наверх