•                     


Председатель Государственной Думы поддержал предложения по усилению взаимодействия с интернет-сообществом и исполнительной властью


Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал итоги выездного заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, прошедшего в Крыму.

«Основными вопросами обсуждения стал пакет законодательных инициатив по теме законодательного обеспечения цифровой экономики, которые согласно майскому Указу Президента России №204 необходимо было разработать в первую очередь. Непосредственно к зоне ответственности комитета относится законопроект о биометрической идентификации граждан - к примеру, по отпечатку пальца или рисунку радужной оболочки глаза – для совершения финансово-значимых операций.

Также в ближайшее время на рассмотрение Государственной Думы планируется внести два законопроекта, которыми будут регулировать правила сбора, хранения, обработки и оборота больших пользовательских данных. Легитимная доступность такой информации является критическим ускорителем экономики, поэтому принятие данных законов ожидается бизнесом и потребителями в самых различных отраслях.

Для разработки отечественного законодательства целесообразно учитывать разнообразный зарубежный опыт, а также предложения, которые высказывались ранее на различных площадках, – в том числе в ходе Парламентских слушаний по теме больших данных, прошедших в феврале этого года в федеральном парламенте.

Важно, что Председатель Государственной Думы поддержал предложения по усилению взаимодействия с интернет-сообществом и исполнительной властью. Обмен мнениями между законодателями и индустрией по расширенному кругу вопросов цифровизации будет продолжен в зале пленарных заседаний в самое ближайшее время.

Кроме того, признано целесообразным сформировать рабочую группу по более активному продвижению цифровых инициатив, разрабатываемых Правительством, на площадке Федерального парламента».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров (Октябрь-Ноябрь, 2019) Национальный Рейтинг Мэров (Октябрь-Ноябрь, 2019)
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх