Вячеслав Володин: Европейцы предъявляют запрос на прагматичный суверенный курс

опубликовано: 27.05.2019


Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал состоявшиеся 23-26 мая выборы в Европейский парламент.

«Изменение расклада политических сил по итогам выборов вызвано накопившимися вопросами к политикам, нерешенными проблемами граждан, в первую очередь, в области экономики и миграционной политики, а также растущим запросом на усиление роли национальных государств в принятии решений в Европарламенте», - сказал Володин.

По его мнению, "европейские избиратели голосуют, прежде всего, за процветающую и самостоятельную Европу, они хотят больше учета интересов стран и сохранения основ суверенитета. Такой Европу хочет видеть и Россия. Слепая поддержка курса, навязанного Евросоюзу из-за океана, антироссийские выпады и провокации должны уйти в прошлое".

«Европейцы предъявляют запрос на прагматичный суверенный курс, и политикам в ЕС важно услышать волю своих народов», - отметил спикер Государственной Думы.

«Европейский Союз, несмотря на имеющиеся у нас разногласия, остается нашим соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером, - подчеркнул он. - Важно, чтобы депутаты, избранные в новый состав Европарламента, оказались готовы к новым подходам и равноправному диалогу с Россией».

«Со своей стороны всегда подчеркиваем следование курсу невмешательства в дела суверенных государств, доверия и отсутствия двойных стандартов. Отношения должны строиться на основе диалога и учета интересов всех стран», - заявил Володин.

Еще по теме:

Вячеслав Володин: резолюция Европарламента ставит целью вмешательство в дела Белоруссии

Вячеслав Володин: резолюция Европарламента ставит целью вмешательство в дела Белоруссии«В Республике Беларусь демократическим путем избраны органы власти, - напомнил Вячеслав Володин. - В ноябре прошлого года был избран парламент. Международные наблюдатели приняли участие в выборах и подтвердили их легитимность»


Вячеслав Володин: голосование в течение трех дней предоставило дополнительные гарантии избирательных прав граждан

Вячеслав Володин: голосование в течение трех дней предоставило дополнительные гарантии избирательных прав граждан«По итогам прошедших выборов мы можем оценить эффективность принятого решения о возможности голосования в течение трех дней», - отметил Вячеслав Володин


Вячеслав Володин: каждый голос, отданный за поправки в Конституцию, сделает страну сильнее

Вячеслав Володин: каждый голос, отданный за поправки в Конституцию, сделает страну сильнееПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе интервью «Парламентскому часу» прокомментировал заключение Венецианской комиссии, в котором содержится требование исключить или скорректировать отдельные поправки к Конституции


Володин: В новом составе правительства реализован запрос общества и Госдумы на более эффективную социально-экономическую политику

Володин: В новом составе правительства реализован запрос общества и Госдумы на более эффективную социально-экономическую политикуПравительство серьезно обновилось. Реализован запрос общества, наших граждан и парламента на более эффективную работу, которую мы все ждем от Правительства


Вячеслав Володин: В Европе на выборах побеждают партии, которые реагируют на острые запросы общества

Вячеслав Володин: В Европе на выборах побеждают партии, которые реагируют на острые запросы общества«Прошедшие за последнее время выборы в США и Европе показывают системные изменения отношения избирателей к политикам и партиям, длительное время находящимся у власти", - сказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Наверх