Сергей Железняк: Предварительные итоги голосования на выборах в Европарламент являются наглядной демонстрацией изменения настроений европейцев

опубликовано: 27.05.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги выборов в Европарламент.

«Предварительные итоги голосования на выборах в Европарламент являются наглядной демонстрацией изменения настроений европейцев и их усталости от надоевшего диктата Брюсселя, зависимого из Вашингтона. Получение партиями евроскептиков существенного доверия граждан может значительно изменить расстановку сил в Европе и повлиять на позиции Европарламента», - полагает Железняк.

По мнению депутата: «Характерной чертой состоявшихся выборов в большинстве стран Европы является серьезная потеря консерваторами доверия европейцев. Особенно заметно это в Великобритании, которая благодаря провальной политике кабинета министров Терезы Мэй и затянувшегося Brexit, превратила участие Лондона в европейских выборах в фарс».

«Рекордный интерес к выборам со стороны европейцев, в результате которых существенно укрепили позиции патриотические силы в Европе, создает предпосылки для формирования коалиции евроскептиков в обновленном составе Европарламента. Европу ждут изменения, в числе которых пересмотр стратегии внутри европейских институтов, изменения внутриполитической расстановки сил в отдельных странах ЕС, попытки формирования самостоятельной политики Европы и уменьшения зависимости от США, а также переосмысление позиции ЕС в отношении сотрудничества с Россией. Выборы в Европарламент стали продолжением существенных изменений в политической картине Европы, где население стран-членов ЕС все больше убеждается в отсутствии эффективной стратегии руководства Евросоюза. Многие европейцы проголосовали за политические силы, которые выдвигают понятные и перспективные идеи, способные найти путь для вывода ЕС из кризиса, предлагают внятную внутреннюю и неконфронтационную внешнюю политику», - считает политик.

«Мы желаем благополучия нашим европейским соседям и предлагаем развитие конструктивных, взаимовыгодных отношений европейским странам, продолжая сотрудничество даже в условиях санкций. Еврочиновникам в Брюсселе придется принять новые реалии и возросший уровень поддержки евроскептиков, чтобы учесть в своей политике ожидания европейцев, которых в Европарламенте будут представлять партии, готовые защищать свои национальные интересы», - отметил парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Европа переживает период политической турбулентности»

Сергей Железняк: «Европа переживает период политической турбулентности»«Длительность согласования Советом Европы ключевых фигур в руководство евроструктур и загвоздка с кандидатурой спикера Европарламента в очередной раз свидетельствует о нарастающем кризисе внутри европейских институтов на фоне укрепления позиций евроскептиков»


Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народа

Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах президента Украины.


Сергей Железняк: Пробуксовка Brexit по вине Лондона ставит в неловкую ситуацию процесс выборов в Европарламент

Сергей Железняк: Пробуксовка Brexit по вине Лондона ставит в неловкую ситуацию процесс выборов в ЕвропарламентСергей Железняк (ЕР) прокомментировал развитие событий вокруг Brexit.


Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни ГерманииСергей Железняк анализируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии, отметил рост протестных настроений среди избирателей.


Сергей Железняк об итогах выборов в Англии: Можно ожидать новую волну истерики о мифическом вмешательстве со стороны России

Сергей Железняк об итогах выборов в Англии:  Можно ожидать новую волну истерики о мифическом вмешательстве со стороны РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги выборов в Англии.

Наверх