• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Пока в абхазских событиях нет отчетливо выраженного внешнеполитического аспекта

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал протестные акции оппозиции в Абхазии.

Напомним, в ночь на 21 мая в Абхазии представители оппозиции перекрыли участки трассы Сухуми - Сочи. Протесты начались после того, как власти отказались перенести дату президентских выборов с 21 июля на 23 ноября. Участники акции требуют переноса выборов в связи с госпитализацией 18 мая лидера блока оппозиции, депутата Аслана Бжании. Сторонники Бжании считают, что его отравили, чтобы помешать участию в выборах президента. В связи с этим они требуют возбудить уголовное дело.

Политик пока не видит в абхазских событиях «отчетливо выраженного внешнеполитического аспекта, т.е. речь не идет выборе внешнеполитического вектора Абхазии». По его мнению, эти волнения связанны с традиционной клановостью абхазского общества, борьбой этих кланов и неумением нынешнего руководства страны учитывать интересы противоположных кланов.

Тем не менее Емельянов отмечает, что любое внутриполитическое противостояние может быть использовано внешними силами. В данном случае России, как «куратору Абхазии», «надо быть очень внимательной и очень гибкой», считает он. «Надо работать, по примеру США, как с властью, так и с оппозицией. Мы часто занимаем одностороннюю позицию, работая только с властью, тем самым открывая возможность недружественным нам силам работать с оппозицией», - сказал Емельянов.

Кроме того, он напомнил, что Абхазия традиционно рассматривается как ключевой пункт для создания Северо-Кавказского халифата – британского проекта, который появился еще в начале 19-го века. Это обстоятельство еще больше должно заставить Россию быть внимательной и «не допустить проникновения недружественных сил в абхазский политический класс», считает Емельянов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...

Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Михаил Емельянов о контроле питания в школах

Михаил Емельянов о контроле питания в школах22 сентября на утреннем подходе к журналистам заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов объявил о начале социальной акции "Школьные столовые под контролем депутатов".

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Емельянов пригрозил несистемной оппозиции примером Влада Филата

Емельянов пригрозил несистемной оппозиции примером Влада Филата16 октября перед началом пленарного заседания Госдумы заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал арест бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата.

Татьяна Москалькова: В Абхазии была создана такая система гарантии прав избирателей и честного проведения голосования, за которые в России мы продолжаем бороться

Татьяна Москалькова:  В Абхазии была создана  такая  система  гарантии прав избирателей и честного проведения голосования, за которые в России мы продолжаем бороться«На пост президента претендовали четыре кандидата: Рауль Хаджимба, который находился в жесткой оппозиции к прежнему Президенту и его команде, а также Аслан Бжания, Леонид Дзапшба и Мираб Кишмария. Победу на президентских выборах одержал Рауль Хаджимба. За него проголосовало 50, 57% избирателей, при этом явка составила более 60%», - напомнила Москалькова. По словам парламентария, наблюдатели посетили 20 избирательных участков, в том числе на вертолете абхазского МЧС они добрались до высокогорного районного селения Псху и высокогорного города Ткуарчал.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука