• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сенаторы предложили "отрегулировать" оборот видео- и компьютерных игр

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда, среди которых Людмила Бокова и Елена Мизулина.

Предлагается распространить требования, предъявляемые федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" на такой вид информационной продукции, как видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры, путём введения обязательности возрастной классификации и маркировки данной продукции.

По данным Лиги Безопасного Интернета, с 2011 года осуществляющего мониторинг российского сегмента сети Интернет, подростки, совершившие нападения, увлекались видео- и компьютерными играми в жанре ЗD-шутеров, в которых убийства людей максимально точно приближены к реальной действительности, приводят данные авторы.

"В связи с этим следует указать на то, что в настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети Интернет (онлайн-игры)", - обеспокоены парламентарии.

Нормы предлагается ввести в действие с 1 ноября 2019 года. Производителям игр потребуется время на проведение экспертизы, нанесение маркировки на информационную продукцию.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вводится запрет на оборот без знака информационной продукции программ передач, перечней и каталогов

Вводится запрет  на оборот  без знака информационной продукции программ передач, перечней и каталоговГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 11 и в статью 12 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в статью 13.21 КоАП.

Предлагается утвердить возрастную маркировку в программах радио- и телепередач

Предлагается утвердить возрастную маркировку в программах  радио- и телепередачКомитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который предлагает запретить распространять программы теле- и радиопередач без возрастной маркировки.

Елена Мизулина считает, что пора приступить к законодательному регулированию онлайн-игр

Елена Мизулина считает, что пора приступить к законодательному регулированию онлайн-игрСенатор настаивает на возрастной маркировке.

Запад ответит и за самоубийства российских подростков

Запад ответит и за самоубийства российских подростковЕлена Мизулина направила официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ в связи с активностью многочисленных групп в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Елена Мизулина: Производителей обяжут размещать возрастную маркировку на игрушках

Елена Мизулина:  Производителей обяжут размещать возрастную маркировку на  игрушкахГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает внести поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка». Речь идет о регулировании оборота детской игровой продукции и маркировке игрушек в соответствии с международными стандартами.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука