• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Отношения между нашими двумя странами, на мой взгляд, сегодня находятся на высшей точке развития

16 мая в ходе форума «Российско-Китайский диалог: «70 лет: точки сопряжения и роста» Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Борис Титов прокомментировал экономические отношения двух стран.

Как отметил Титов, отношения между Россией и Китаем развиваются хорошими темпами, хотя общий их потенциал по-прежнему остается очень высоким. 

«Отношения между нашими двумя странами, на мой взгляд, сегодня находятся на высшей точке развития, - считает Титов. - Даже в невероятные послевоенные годы, когда, казалось, весь Китай выучил советскую песню про Катюшу, отношения были не такими тесными.

Сегодня Россия и Китай во многом ориентированы друг на друга, среди всех наших партнеров это, пожалуй, самый близкий.

Товарооборот между странами растет, мы преодолели психологическую планку в 100 млрд. долларов, но еще лучше, если бы такими же темпами росло и инвестиционное сотрудничество. Оно расширяется, но потенциал его еще далеко не выработан. Мы видим определенные ниши, в которые могли бы приходить китайские инвестиции и российские – в Китай».

«Есть, конечно, и проблемы, - отметил Борис Титов. - Для того, чтобы уменьшить их число, мы создали при Уполномоченном специальный центр для работы с китайскими предпринимателями, которые ведут бизнес в России. Обращения уже начали поступать, и ясно, что наибольшее их количество связано даже не с отношениями с государством, а с корпоративными конфликтами между партнерами, акционерами, с претензиями по поводу исполнения контрактов».

«Но это все равно островки негатива при общей большой волне позитива», - заключил Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов предложил создать в Китае институт бизнес-омбудсмена для защиты интересов российских инвесторов

Борис Титов предложил создать в Китае институт бизнес-омбудсмена для защиты интересов российских инвесторовБорис Титов провел встречу с членами Комиссии по экономическим вопросам Всекитайского комитета народного политического консультативного совета Китая (НПКС).

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов: Чтобы всего лишь не отстать от Турции, нам надо расти по 4,4% в год

Борис Титов: Чтобы всего лишь не отстать от Турции, нам надо расти по 4,4% в годБорисм Титов прокомментировал темпы роста ВВП России в сравнении с различными группами стран мира.

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпан

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпанЗаместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Ибрагимом Рахимпуром.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука