• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов предложил ввести запрет на сбор, передачу и распространение информации, способствующей применению санкций в отношении России

Пакет законопроектов, предусматривающих уголовную ответственность за сбор и распространение информации, позволяющей Западу вводить санкции в отношении компаний и физлиц, внес в Госдуму первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Учитывая возросшую актуальность мер по противодействию санкциям, представляется целесообразным установление прямого законодательного запрета на распространение, в том числе с помощью СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, информации, способствующей введению ограничительных мер, либо сведений о нарушениях этих мер или условий их отмены», - считает Емельянов.

Поправками устанавливается запрет на сбор, передачу и распространение информации, способствующей введению и осуществлению политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, а также о лицах, в отношении которых были приняты меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза. Максимальное наказание предлагается установить в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 5 лет со штрафом в размере от 1 млн рублей до 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

Одновременно вводиться наказание за клевету в отношении организации или физического лица, попавших под санкции, если клевета послужила одним из оснований для принятия таких мер. Преступление предлагается наказывать штрафом в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 5 лет либо лишением свободы от 1 года до 5 лет.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента Путина

Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента ПутинаМихаил Емельянов прокомментировал два документа, принятые накануне руководством США и Евросоюза, направленные против России.

Продление США санкций не окажет негативного влияния на экономику РФ

Продление США санкций не окажет негативного влияния на экономику РФ3 февраля заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал решение президента США продлить на один год действие санкций в отношении России.

В Госдуме рассмотрят вопрос о введении въездного сбора для въезжающих в Россию в безвизовом режиме

В Госдуме рассмотрят вопрос о введении въездного сбора для въезжающих в Россию в безвизовом режимеЗаконопроект, вводящий въездной сбор для пребывающих в Россию в порядке, не требующем получения визы, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

Михаил Емельянов считает, что российские контрсанкции можно усилить туристическим эмбарго

Михаил Емельянов считает, что российские контрсанкции можно усилить туристическим эмбаргоМихаил Емельянов прокомментировал расширения санкционного списка России.

Минфин хочет штрафами обеспечить запрет на криптовалюту

Минфин хочет штрафами обеспечить запрет на криптовалютуВ ноябре Минфин готовится предложить Госдуме законопроект по введению штрафов за создание, а равно распространение программного обеспечения в целях эмиссии (выпуска) денежных суррогатов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука