•                     


Нижняя палата парламента в приоритетном порядке рассмотрит законопроект, направленный на поддержку соотечественников


15 мая правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение порядка предоставления иностранным гражданам разрешений на временное пребывание и видов на жительство.

Предлагается расширить категории граждан, которые без учета устанавливаемой правительством РФ квоты имеют право получить вид на жительство в РФ или разрешение на временное пребывание. Так, право получает лицо, которое является гражданином Украины или лицом без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, признанным беженцем либо получившим временное убежище на территории Российской Федерации.

Также речь идет о тех, кто переселяется в Российскую Федерацию на постоянное место жительство в соответствии с международными договорами РФ о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев. Сейчас этим правом могут пользоваться, в частности, те, кто родился на территории России; состоит в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществил инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном правительством страны; поступил на военную службу, на срок его военной службы; является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним и так далее.

Законопроектом также предлагается сократить с шести до четырех месяцев срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заверил, что нижняя палата парламента в приоритетном порядке рассмотрит законопроект. "Главой государства последовательно реализуется политика поддержки наших соотечественников, которые живут в других странах, но хотят жить в России. В первую очередь, это касается тех, кто у себя на родине стал жертвой политических конфликтов и войн – президент РФ, напомню, упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса", - отметил также Володин.

"Законопроект, подготовленный правительством, поступил в Государственную думу и уже направлен в профильные комитеты. Те, кто связан с нашей страной своими корнями и говорит на русском языке, у кого живут здесь родные, кто получил здесь образование и готов работать на благо России, не должны сталкиваться с бюрократической волокитой. Все необходимые документы для проживания таких граждан в России должны оформляться в максимально короткие сроки", - заявил Володин.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин последовательно реализует политику поддержки соотечественников, которые живут в других странах, но хотят жить в России. "В первую очередь, это касается тех, кто у себя на родине стал жертвой политических конфликтов и войн – президент РФ, напомню, упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса", - отметил Володин.





Еще по теме:
Депутаты предложили уточнить основания утраты статуса беженца и временного убежища Депутаты предложили уточнить основания утраты статуса беженца и временного убежища
Законопроект, уточняющий положения о получении статуса беженца, внесли в Госдуму депутаты Леонид Калашников (КПРФ), Виктор Водолацкий («Единая Россия»), Ольга Епифанова («Справедливая Россия») и Павел Шперов (ЛДПР).

Легализация украинских беженцев в России Легализация украинских беженцев в России
Константином Затулиным (ЕР) внесен в Госдуму законопроект, закрепляющий норму, которая позволяет гражданам Украины продлить срок временного пребывания на территории России сверх девяноста суток без выезда из России.

Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданства Ветеранам ВОВ, проживающим вне России, предлагают упростить получение российского гражданства
Законопроект, предполагающий упрощение порядка получения вида на жительство в России для ветеранов Великой Отечественной войны, имевшим гражданство бывшего СССР, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР среди которых Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

Беженцам с Украины   дали «зеленый свет» Беженцам с Украины дали «зеленый свет»
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании 17 марта принял решение – рекомендовать палате принять в первом чтении правительственный законопроект об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в РФ беженцам с Украины.

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий украинским беженцам получить вид на жительство в упрощенном порядке В Госдуму внесен законопроект, позволяющий украинским беженцам получить вид на жительство в упрощенном порядке
Речь идет о прибывших в Россию в экстренном массовом порядке, получивших временное убежище и ставших участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членах их семей.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх