-
27.05.22 |
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
-
27.05.22 |
За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей
-
27.05.22 |
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
-
27.05.22 |
В Госдуме под председательством главы Комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова прошло совещание посвящённое вирусу оспы обезьян
-
26.05.22 |
Вячеслав Володин: А США и сателлиты пусть привыкают к рублю
-
26.05.22 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об усилении контроля за оборотом оружия
-
26.05.22 |
В.Пискарев: Необходимо преодолеть возникающие угрозы национальной безопасности
-
25.05.22 |
Госдума обратится к Минобрнауки и Минцифре спредложением определить пилотные регионы для реализации законопроекта о целевомнаборе
-
25.05.22 |
Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями
-
24.05.22 |
Третья Всероссийская выставка семейных компаний «Бизнес-династии регионов России»
Вопрос о необходимости диплома о среднем профессиональном или высшем образовании для воспитателя дошкольного учреждения
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 02 мая 2019, 09:37
30 мая в Госдуму внесен законопроект, касающийся регламентации прав педагогических работников, успешно осуществляющих профессиональную деятельность в дошкольных образовательных учреждениях.
Предложено дополнить ст. 108 ч. 17 ФЗ "Об образовании в РФ" положением, предлагающим не распространять требование ч. 1 ст. 46 о наличии среднего профессионального или высшего образования на "педагогических работников, замещающих должности воспитателей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования".
Оговаривается, что эти лица должны быть приняты на работу до дня вступления в силу Федерального закона, а также эффективно осуществлять профессиональную педагогическую деятельность и быть признаны аттестационной комиссией, соответствующими занимаемой должности.
Также поправки предусматривают нормы, которые обеспечат привлечение в профессиональную педагогическую деятельность наиболее деятельных лиц из числа обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.
Так предлагается дополнить статью 46 положением, предусматривающим возможность допуска лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в течение периода прохождения ими обучения к занятию педагогической деятельностью по основным и дополнительным общеобразовательным программам.
Во избежание рисков допуска в образовательные организации лиц, не имеющих достаточной профессиональной подготовки для реализации образовательных программ, проектом федерального закона предусматривается необходимость установления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти порядка и условий привлечения студентов к осуществлению указанной педагогической деятельности.
Законопроект подготовлен и внесен в Госдуму правительством РФ.
![]()
|

- 27 мая 2022
- 27 мая 2022
- 27 мая 2022