• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Неконтролируемый оборот табачных изделий назван угрозой для экономических интересов России

25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.

Среди авторов депутаты ГД Алексей Веллер (ЕР), Сергей Катасонов (ЛДПР), Айрат Фаррахов (ЕР), Дмитрий Ионин (СР), а также член Совфеда Сергей Калашников.

Предлагается установить наказание за «перемещение по территории РФ табачной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной табачной продукции по территории РФ физическими лицами, достигшим 18-летнего возраста, в количестве не более 600 сигарет, или 150 сигар (сигарилл), или 750 г табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 750 г, на одного человека». Нарушителям грозит штраф на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

Одновременно авторы предлагают повысить штрафы за оборот любой немаркированной продукции - в случае принятия закона максимальный штраф составит от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Авторы обратили внимание на то, что доля нелегальной табачной продукции в России в третьем квартале 2018 года увеличилась по всей стране до 8,4% в сравнении с 4,5% в аналогичном периоде 2017 года. При этом доля нелегальной продукции из государств-членов ЕАЭС на российском рынке достигла в третьем квартале 2018 года 4,2%.

«Неконтролируемый оборот табачных изделий представляет угрозу для экономических интересов Российской Федерации. Рост нелегальной торговли приводит к сокращению доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, повышению ценовой доступности нелегальной табачной продукции, в первую очередь для несовершеннолетних, а также к резкому снижению уровня легальности табачного рынка Российской Федерации», - указали парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Сергей Рябухин: В 2015 году было произведено 362 млрд сигарет, а продано 714 млрд

Сергей Рябухин: В 2015 году было произведено 362 млрд сигарет, а продано 714 млрдВ Совете Федерации обсудили вопросы государственного регулирования производства и оборота табачной продукции.

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марокЗаконопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

В ЛДПР настаивают на национализации производства и оборота табака, спирта и алкоголя

В ЛДПР настаивают на национализации производства и оборота табака, спирта и алкоголяПакет законопроектов о введении в России госмонополии на производство и оборот табака, а также спирта и алкоголя внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Антон Ищенко.

Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий

Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделийЗаконопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, ужесточается наказание за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции и незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука