Валерий Васильев: Для всей дорожной отрасли реализовать национальный проект «Безопасность и качественные автомобильные дороги» - ключевая задача

опубликовано: 23.04.2019


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал работу IV Конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года», которая 23-24 апреля проходит в Москве в Инновационном центре «Сколково».

По мнению сенатора, принятие Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2024 годы стало важной отправной точкой для создания различных коммуникационных площадок, на которых представители общественности и различных министерств и ведомств (Министерства транспорта, Министерства внутренних дел, Федерального дорожного агентства, Правительства Москвы и других ведомств) обсуждают вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения.

Сенатор напомнил, что подобного рода конференции и круглые столы в 2018 – 2019 годах прошли во многих регионах РФ, где обсуждались вопросы безопасности дорожного движения с учетом региональной специфики. «Для всей дорожной отрасли реализовать национальный проект «Безопасность и качественные автомобильные дороги» - ключевая задача. Сюда входят такие направления как «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Срок реализации всех этих проектов завершается 2024 годом», - подчеркнул Валерий Васильев.

По словам сенатора, в первый день работы конференции не только формировались консолидированные предложения по повышению уровня безопасности дорожного движения, защите граждан от дорожно-транспортных происшествий и ликвидации их последствий и совершенствованию законодательной базы, но и был подписан Меморандум о сотрудничестве в области развития технологий и нормативно-технической базы дорожного асфальтобетона между Государственной компанией «Автодор» и Ассоциацией производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С. АСФАЛЬТ». А так же подписано соглашение о взаимном сотрудничестве по подготовке к тестированию беспилотных транспортных средств и других разработок «Сколково» на территории инновационного центра «Сколково» с использованием электронной карты дорог Москвы между ГБУ «МосТрансПроект» и Некоммерческой организацией «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий».

Валерий Васильев считает, что такие мероприятия очень важны, но еще более важно, чтобы как можно больше консолидированных решений имело прикладной характер и было реализовано на практике в кратчайшие сроки. Причем не только в пилотных версиях, но и широкоформатно, в том числе и в регионах России. «Симптоматично так же то, что Конференция проходит на площадке инновационного фонда «Сколково», так как выполнить национальный проект без использования интеллектуального потенциала и внедрения результатов его усилий на практике невозможно», - подчеркнул Валерий Васильев.

Еще по теме:

Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, прокомментировал материалы «круглого стола» по теме: «О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведенного 13 июля 2020

Заместитель  Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев,  прокомментировал  материалы «круглого стола» по теме: «О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведенного 13 июля 2020Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев подчеркнул, что в 2020 году на реализацию федерального проекта предусмотрено 246,262 млрд. рублей. Но за первые полгода, к 9 июля 2020 года, было израсходовано чуть больше 28 % (69,790 млрд. рублей)


В Совете Федерации состоялся круглый стол "О реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Совете Федерации состоялся круглый стол  "О реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы об исполнении и ходе реализации нацпроекта. Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев заявил, что в 2020 году на реализацию федерального проекта "Дорожная сеть" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрено 246,262 млрд рублей


Парламентские слушания в Госдуме во вопросам безопасности дорожного движения

Парламентские слушания в Госдуме во вопросам безопасности дорожного движения4 апреля, в 10 часов в Государственной Думе состоятся парламентские слушания на тему: «Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения: правовые и морально-нравственные аспекты».


Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 разВводятся новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей.


Зинаида Драгункина: Необходимо искать новые, оригинальные методы профилактики ДТП в детской среде

Зинаида Драгункина: Необходимо искать новые, оригинальные методы профилактики ДТП в детской средеПредседатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина рассказала о предстоящем Международном конгрессе по безопасности на дорогах. Мероприятие пройдет 29–30 сентября в Санкт-Петербурге.

Наверх