Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властей

опубликовано: 22.04.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов президента Украины.

По словам политика: «Окончательные подсчеты процентов, подтверждающие разгром Порошенко и победу Зеленского на выборах президента Украины, уже не имеют большого значения. Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властей в лице Порошенко и всего, что с ним связано. Последние пять лет провальной политики украинских властей создали условия, при которых украинский избиратель проголосовал не столько за Зеленского, сколько против Порошенко.

Полная потеря доверия граждан к уходящему руководству Украины волею случая и спонсоров привела к власти неопытного в политике человека, которого знают в основном по его ролям в кино и сериалах. При этом избирателям даже пока не важно, что от Зеленского за всю предвыборную кампанию не прозвучало ни одного реального программного заявления по экономическим, социальным вопросам и разрешению кризиса на Донбассе.

Все высказывания господина Зеленского относительно его взгляда на разрешение ситуации на Донбассе и в плане дальнейших отношений с Россией пока вызывают настороженность. Очевидно, что никакого внятного плана действий у нового лидера «незалежной» нет как по внтуренней, так и по внешней проблематике. Также ясно, что антироссийская тема, скорее всего, останется одной из наиболее болезненных для новых властей Украины.

Вновь избранный президент Украины, без сомнения, станет объектом давления западных и украинских русофобских кругов. Однако, если он пойдёт у них на поводу, то никаких позитивных изменений для граждан Украины это не принесёт, и Зеленский быстро потеряет поддержку тех, кто ожидает перемен к лучшему. Насколько получится у нового главы украинской власти в существующих реалиях действовать самостоятельно и исправлять хаос, оставленный предшественником, покажет самое ближайшее время, так как осенью предстоят выборы в Верховную Раду, которые либо сохранят, либо похоронят нынешний успех Зеленского».

Еще по теме:

Очень похоже, что возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Украины является политическим заказом

Очень похоже, что возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Украины является политическим заказомВслед за уголовным делом по статье о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко следует ожидать новой волны скандала в США против претендента на пост главы государства Джо Байдена


Сергей Железняк: Порошенко должен не перед новым президентом Украины, а в международном трибунале

Сергей Железняк: Порошенко должен не перед новым президентом Украины, а в международном трибуналеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским в Верховную Раду законопроект, расширяющий действие закона о люстрации.


Сергей Железняк прокомментировал визит президента Украины в Канаду

Сергей Железняк прокомментировал визит президента Украины в КанадуКанадские гастроли господина Зеленского сопровождались очередной порцией антироссийской риторики и завершились договоренностями о поставках оружия Украине


Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народа

Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах президента Украины.


Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалий

Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о своих успехах на посту главы государства.

Наверх