• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Госдума займется совершенствованием прав уклонистов и призывной комиссии

19 апреля в Госдуму депутатом ГД Александром Терентьевым (СР) внесен законопроект, касающийся определения прав призывной комиссии, в случае неявки гражданина или его уполномоченного представителя на заседание призывной комиссии, на котором рассматривается вопрос о вынесении заключения о признании гражданина, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Изменения касаются ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в которой предлагается законодательно закрепить права граждан или их уполномоченных представителей присутствовать на заседании призывной комиссии, на котором рассматривается вопрос о вынесении заключения о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, представлять призывной комиссии соответствующие документы и заявлять ходатайства о приобщении этих документов к протоколу заседания призывной комиссии.

Интересно, что данный законопроект является альтернативным другому законопроекту, который был внесен тем же депутатом в Госдуму 6 июля 2018 года. Он также касался порядка вынесения призывной комиссией заключения о признании гражданина, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Причем в обоих законопроектах одинаково определено, что если гражданин или его уполномоченные не явились на заседание призывной кормиссии, где рассматривался их вопрос, то рассмотрение "откладывается на срок не менее чем пятнадцать дней, но не более чем тридцать дней". 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Требования к кандидату на должность Президента предложили ужесточить

Требования к кандидату на должность Президента предложили ужесточить2 марта в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий добавление требований к кандидатам на должность Президента Российской Федерации.

Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призыву

Юрий Швыткин: Госдума повышает престиж и привлекательность военной службы по призывуГосдума на пленарном заседании 25 октября единогласно приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 38 и 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в части призыва на военную службу граждан из числа признанных ранее ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Губернаторы и главы муниципалитетов лично возглавят призывные комиссии по мобилизации

Губернаторы и главы муниципалитетов  лично возглавят  призывные комиссии по мобилизацииГосдума приняла в третьем чтении правительственный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации.

В армии появятся контрактники без опыта срочной службы

В армии появятся контрактники без опыта срочной службыПоправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму Правительством РФ.

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службы

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службыПакет законопроектов о призыве на военную и альтернативную гражданскую службу внес в Госдуму госсовет республики Коми.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука