• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Окунева: Желаю, чтобы дети получали информацию о добре, счастье и радости

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации.

Прежде всего, список вредной информации дополняется информацией, содержащей изображение или описание сексуального насилия.

Кроме того, для организаторов зрелищных мероприятий, где может демонстрироваться запрещенная для детей информационная продукция, вводится обязанность не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших 18 лет.

Прописывается запрет на распространение запрещенной информации для детей на расстоянии менее чем 100 метров по прямой до школ, поликлиник, оздоровительных лагерей, стадионов.

Запрещается продажа, прокат, аренда, а также выдача из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащую информацию, запрещенную для распространения среди детей, лицам, не достигшим 18 лет.

При размещении анонсов фильмов, содержащих информацию, запрещенную для распространения среди детей, не допускается использование фрагментов указанных фильмов, содержащих такую информацию. При этом прописывается, что положения о маркировке информационной продукции знаком ограничения по возрасту ("0+", "6+", "12+", "16+" и "18+") не распространяются на информационную продукцию, поступившую в фонды общедоступных библиотек до дня вступления в силу этого закона.

Закон распространятся на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2012 года.

В ходе дискуссии лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал ряд опасений. "Значит, здесь ведь очень такая вещь будет, которая будет унижать наше новое поколение, когда будут требовать паспорт в кинотеатре, в театре, концерт где-то, может быть, даже и выставки, там, где будут экспонироваться картины, которые "18+" и так далее", - сказал парламентарий.

Дети не должны видеть информацию, которая причиняет вред их здоровью, уверена депутат Госдумы Ольга Окунева (ЕР). "Желаю, чтобы дети получали информацию о добре, счастье и радости", - отметила она в ходе дискуссии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума рассмотрит дополнительные механизмы противодействия интернет-страницам, содержащим опасный для детей контент

Госдума рассмотрит дополнительные механизмы противодействия интернет-страницам, содержащим опасный для детей контентЗаконопроект, направленный на защиту детей от так называемых колумбайн-сообществ, внесла в Госдума депутат Ирина Яровая (ЕР).

Новый вариант законодательной комплексной системы защиты детей от сексуального насилия

Новый вариант законодательной комплексной системы защиты детей от сексуального насилияИрина Яровая (ЕР) на заседании рабочей группы по разработке законопроекта, ужесточающего ответственность для педофилов, анонсировала подготовленный комплексный проект федерального закона, который направлен на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забыли

Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забылиОльга Епифанова прокомментировала информацию о том, что председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационно безопасности детей.

Ольга Баталина: Считаю, что мы ни в коем случае не должны соглашаться на отмену возрастной классификации информационной продукции

Ольга Баталина: Считаю, что мы ни в коем случае не должны соглашаться на отмену возрастной классификации информационной продукцииОльга Баталина прокомментировала проект закона, подготовленный Министерством культуры, об отказе от возрастных ограничений – 0+, 6+, 12+, 16+ и сохранении только ограничения 18+.

Госдума вводит штрафы за распространение в СМИ и сети Интернет информации о жертвах педофилов

Госдума вводит штрафы за распространение в СМИ и сети Интернет информации о жертвах педофиловГосударственная дума РФ вводит штрафы за распространение в СМИ и сети Интернет информации о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий, которая позволяет прямо или косвенно идентифицировать конкретного потерпевшего.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука