•                     Мы в соцсетях  


Сергей Миронов: Современное ростовщичество ничего не дает экономике, при этом многократно увеличивает социальные риски



Законопроект об упразднении микрофинансовой деятельности в России внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.

"Мы предлагаем отменить закон, который был принят в 2010 году и легализовал в стране ростовщичество в самой хищной и прожорливой форме", - заявил Миронов.

По оценкам экспертов, сегодня каждый второй россиянин имеет долг перед МФО. Объем "плохих" долгов, с просрочкой свыше 90 дней, достиг почти 40 млрд рублей, с 2017 года цифра увеличилась вдвое, констатируют авторы. Внесенный законопроект о запрете МФО реализует поручение президента РФ Владимира Путина, уверен Миронов.

"Напомню, что в своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин призвал навести порядок на рынке микрокредитования. Мы убеждены, что единственный способ сделать это – отказаться от микрофинансирования, поставив МФО вне закона", - указал он.

Миронов также не исключает введения уголовной ответственности за микрокредитование. "В дальнейшем, если потребуется, ввести жесткое уголовное наказание за такую деятельность. Очевидно, что современное ростовщичество ничего не дает экономике, при этом многократно увеличивает социальные риски. В частности, усугубляет проблему бедности, закредитованности населения и открывает поле для коллекторского произвола", - сказал он.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов прошел второе чтение в Госдуме Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов прошел второе чтение в Госдуме
Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».

Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж
12 октября Госдума рассмотрела пакет законопроектов, внесенных на рассмотрение оппозиционными фракциями, предусматривающие введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Бюджетные учреждения культуры испуганы возможным появлением конкурентов у бюджетной "кормушки" Бюджетные учреждения культуры испуганы возможным появлением конкурентов у бюджетной "кормушки"
6 июля комитет ГД по культуре обсудил разрабатываемые Минфином России законопроекты, касающиеся государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.

Законопроект об анонимайзерах призван определить особый путь развития  российской информационной среды Законопроект об анонимайзерах призван определить особый путь развития российской информационной среды
19 июня комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи провел расширенное заседание в формате круглого стола, в рамках которого прошло обсуждение законопроекта о сервисах, позволяющих пользователям получить доступ к тем сайтам в Интернете, которые были признаны не соответствующими законодательству РФ.

Читайте также:
Борис Титов назвал слухи о «больших проблемах китайской экономики» - психологической атакой со стороны соперников
  • 24 января 2025
  • 12:21


Об этом специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов заявил журналистам, комментируя последний отчет Государственного статистического управления КНР.
Национальный туристический рейтинг - итоги 2024 года. Какие регионы в лидерах
  • 24 января 2025
  • 12:16


Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели десятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Составителями рейтинга были собраны, изучены и проанализированы статистические данные, публикации в СМИ, взяты комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки динамики
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
  • 23 января 2025
  • 13:55


Президент России Владимир Путин поручил правительству провести дополнительную индексацию социальных выплат, пособий и пенсий с учетом фактического уровня инфляции за прошлый год. Это решение было озвучено на совещании по экономическим вопросам.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх