• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.04.19 | 13:58

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Николай Николаев: Мы постарались учесть максимальное количество рисков, о которых говорили участники обсуждения

Законопроект о крабовых аукционах Госдума приняла во втором чтении, третье чтение запланировано на 10 апреля.

Крабовые квоты распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) в долевом соотношении по результатам проведения аукциона в размере до 50% общего допустимого улова крабов.

Законопроект был доработан ко второму чтению. Всего поступила 71 поправка, 10 поправок комитет рекомендовал к принятию, 61 к отклонению.

"Надо сказать, что, я считаю, вот в том виде, в котором мы сейчас его подготовили, он (законопроект) стал значительно более качественным, нежели когда мы его рассматривали в первом чтении. Мы постарались учесть максимальное количество рисков, о которых говорили участники обсуждения", - отметил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев (ЕР).

Но если ранее предусматривалось, что доли квот закрепляются за пользователями на 10 лет по результатам проведения аукционов, то в принятых поправках предлагается увеличить этот срок до 15 лет.

Уточняются требования к пользователям квот добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях. Закрепляется, что инвестиционный объект должен быть реализован в срок не более пяти лет с даты заключения договора.

Прописывается, что пользоваться инвестиционной квотой может только юридическое лицо или ИП, зарегистрированное в прибрежном субъекте РФ, в котором выделена инвестиционная квота на краба.

Действие разрешения на вылов краба может быть приостановлено Росрыболовством, если есть основания для досрочного расторжения договора о предоставлении доли квоты вылова крабов в инвестиционных целях, до вступления в законную силу соответствующих судебных решений.

Кроме того, устанавливается электронная форма аукциона по продаже права на заключение договора по квоте на вылов краба. В качестве организатора выступает федеральный орган в области рыболовства или привлеченная специализированная организация.

"Справедливая Россия" выступила против законопроекта. "Где Федеральная антимонопольная служба? Где их экспертиза? Было тринадцать королей, станет один. А народ и малый бизнес, о котором мы тоже печемся, будет батрачить в очередной раз без права на слово", - отметил депутат Госдумы Олег Нилов. "Будем голосовать против этого поспешного, вот такого литерного, да, лоббистского откровенно законопроекта, дабы показать, в том числе, и правительству, здесь не пожарная команда, которая должна обслуживать вот в таком срочном порядке интересы отдельных руководителей в правительстве", - сказал депутат.

ЛДПР также раскритиковала инициативу правительства. "Закон достаточно скандальный, он уже был плох, когда законопроект вносился в Государственную думу, сейчас, соответственно, с поправками он стал и еще хуже, чем был", - уверен депутат Госдумы Андрей Андрейченко (ЛДПР).

"Во-первых, теперь все проходит только электронными аукционами, хотя у представителя отрасли как раз есть очень много вопросов к аукционам. Можно вспомнить недавний аукцион по скумбрии, когда данные после четвёртой минуты просто невозможно было вбить, и большинство тех, кто хотел участвовать, не смогли в нем поучаствовать, соответственно", - припомнил парламентарий. "На самом деле аукционам в этой отрасли никакого доверия нет", - отметил, в частности, он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет Госдумы рекомендовал ко второму чтению законопроект о крабовых аукционах

Профильный комитет Госдумы рекомендовал ко второму чтению законопроект о крабовых аукционах8 апреля комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о крабовых аукционах.

Николай Николаев: Конечно, эту ситуацию нужно менять

Николай Николаев: Конечно, эту ситуацию нужно менять4 апреля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении нового вида квот добычи водных биоресурсов - квоты добычи крабов в инвестиционных целях.

Вячеслав Володин: Вот если мы на этот вопрос с вами ответим, тогда все встанет на свои места

Вячеслав Володин: Вот если мы на этот вопрос с вами ответим, тогда все встанет на свои местаВячеслав Володин рассказал о встрече руководителей фракций с вице-премьером Алексеем Гордеевым по введению аукционов на вылов краба.

Николай Николаев о "лесной амнистии": Промедление в этом плане играет против наших граждан

Николай Николаев о "лесной амнистии": Промедление в этом плане играет против наших граждан24 мая на утреннем подходе к журналистам председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР) прокомментировал законопроект о «лесной амнистии», который сегодня будет рассматривать Госдума.

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его принялиНа последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука