• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население Украины

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы института национальной памяти Украины (УИНП) Владимира Вятровича о том, что "реукраинизация Украины — это защита её населения от вранья, которое деформирует индивидуальное и общественное сознание. Поэтому украинский язык — это оружие…"

«Украинские националисты, захватившие посты в разных организациях, включая государственные, ведут страну к беспамятству и полной дебилизации, выступая с заявлениями о необходимости проведения дерусификации», заявил Железняк.

Политик отметил: «Воинствующие украинские русофобы заходятся в истерике, пытаясь отнять у граждан Украины общую с Россией историю и культуру. Очевидно, что на Западе также существуют силы, крайне заинтересованные в полном разрыве Украины с Россией и создании постоянно действующего очага конфронтации между нашими странами. Кроме того, отказ от истории, литературы и всего русскоязычного культурного наследия окончательно обрушит уровень образования на Украине и сделает подрастающее поколение управляемо антироссийским».

По словам депутата: «Так называемая дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население Украины. Дерусификацию можно расценивать как призыв к языковому геноциду. Подобные идеи регулярно рождаются в больных мозгах нациствующей украинской хунты. Итоги второго тура выборов президента Украины продемонстрируют, насколько будут воплощаться подобные варварские и преступные планы в реальность».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщины

Сергей Железняк: Печальный итог заказной русофобии и оголтелой бандеровщиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией.

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.

Сергей Железняк: Ни в НАТО, ни в ЕС даже не заикались о принятии в свои ряды такого неадекватного и вороватого партнера как Киев

Сергей Железняк: Ни в НАТО, ни в ЕС даже не заикались о принятии в свои ряды такого неадекватного и вороватого партнера как КиевСергей Железняк (ЕР) прокомментировал закрепление в Конституции Украины курса на вступление в Евросоюз и НАТО.

Сергей Железняк: Антинародные власти «незалежной» упражняются в политическом изуверстве

Сергей Железняк: Антинародные власти «незалежной» упражняются в политическом изуверствеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный 7 ноября президентом Украины Петром Порошенко закон, предусматривающий для граждан России введение уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы.

Сергей Железняк прокомментировал "суицидальный порыв Киева"

Сергей Железняк прокомментировал "суицидальный порыв Киева"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы правительства Украины Владимира Гройсмана, которое он сделал во время заседания правительства, о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука