-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Правительство предложило снизить размер госпошлины за выдачу разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 05 апреля 2019, 13:24
Законопроект о пошлине на вывоз культурных ценностей правительство РФ внесло в Госдуму.
Льготу на временный вывоз культурных ценностей и освобождение от уплаты государственной пошлины получат музыканты.
Как отмечают авторы, они в связи с частыми гастролями и конкурсами несут значительные финансовые затраты по уплате государственной пошлины за каждый выезд. Основанием для предоставления льготы будет являться документ, подтверждающий цель поездки. «Освобождение от уплаты государственной пошлины музыкантов будет способствовать увеличению гастролирующих российских музыкантов, популяризации творчества российских музыкантов за рубежом, конкурентоспособности российских исполнителей, выступающих на международных конкурсах», - пояснили в правительстве.
Также устанавливается предельная пошлина за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей, в том числе при продлении срока временного вывоза культурных ценностей, - 0,01 процента от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей. Предусмотрен и верхний предел пошлины – максимум 5 тыс. рублей.
Сейчас государственная пошлина за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей составляет 0,01% от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.
Введение предельного размера государственной пошлины правительство объясняет необходимостью уменьшения размера государственной пошлины за выдачу (заключения) разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей, имеющих высокую стоимость (свыше 50 млн рублей).
«Данные изменения позволят снизить затраты на выставочные проекты, организуемые за рубежом из частных российских коллекций (российских коллекционеров, частных галерей и музеев)», - отмечают они.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023