• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.04.19 | 13:58

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Правительство предложило снизить размер госпошлины за выдачу разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей

Законопроект о пошлине на вывоз культурных ценностей правительство РФ внесло в Госдуму.

Льготу на временный вывоз культурных ценностей и освобождение от уплаты государственной пошлины получат музыканты.

Как отмечают авторы, они в связи с частыми гастролями и конкурсами несут значительные финансовые затраты по уплате государственной пошлины за каждый выезд. Основанием для предоставления льготы будет являться документ, подтверждающий цель поездки. «Освобождение от уплаты государственной пошлины музыкантов будет способствовать увеличению гастролирующих российских музыкантов, популяризации творчества российских музыкантов за рубежом, конкурентоспособности российских исполнителей, выступающих на международных конкурсах», - пояснили в правительстве.

Также устанавливается предельная пошлина за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей, в том числе при продлении срока временного вывоза культурных ценностей, - 0,01 процента от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей. Предусмотрен и верхний предел пошлины – максимум 5 тыс. рублей.

Сейчас государственная пошлина за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей составляет 0,01% от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.

Введение предельного размера государственной пошлины правительство объясняет необходимостью уменьшения размера государственной пошлины за выдачу (заключения) разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей, имеющих высокую стоимость (свыше 50 млн рублей).

«Данные изменения позволят снизить затраты на выставочные проекты, организуемые за рубежом из частных российских коллекций (российских коллекционеров, частных галерей и музеев)», - отмечают они.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспорт

Правительство предложило увеличить госпошлины на загранпаспорта, водительские удостоверения и регистрационные документы на автотранспортЗаконопроект об увеличении размера государственной пошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем и пошлины на регистрацию транспортного средства правительство РФ внесло в Госдуму.

Внесены изменения в Налоговый кодекс по уплате госпошлины в арбитражные суды

Внесены изменения в Налоговый кодекс по уплате госпошлины в арбитражные судыГосдума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ». Речь идет о размере и порядке уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами. Документ внес Верховный Суд РФ.

Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия

Законопроекты о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружияПравительство вносит в Госдуму два законопроекта, которыми предлагается установить, что за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений в сфере оборота оружия будут взиматься государственные пошлины

Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, изменяющий порядок ввоза/вывоза советских культурных ценностей

Сергей Миронов прокомментировал законопроекты, изменяющий порядок ввоза/вывоза советских культурных ценностейСергей Миронов в интервью корреспонденту «Информ-24» Анне Козыревой прокомментировал законопроекты, устанавливающие новый порядок ввоза - вывоза культурных ценностей, а также налоговые и таможенные льготы для негосударственных музеев.

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию

В первом чтении принят законопроект, облегчающий ввоз культурных ценностей в Россию18 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект «О ввозе культурных ценностей в РФ и вывозе культурных ценностей из РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука