-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Правительство предложило снизить размер госпошлины за выдачу разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 05 апреля 2019, 13:24
Законопроект о пошлине на вывоз культурных ценностей правительство РФ внесло в Госдуму.
Льготу на временный вывоз культурных ценностей и освобождение от уплаты государственной пошлины получат музыканты.
Как отмечают авторы, они в связи с частыми гастролями и конкурсами несут значительные финансовые затраты по уплате государственной пошлины за каждый выезд. Основанием для предоставления льготы будет являться документ, подтверждающий цель поездки. «Освобождение от уплаты государственной пошлины музыкантов будет способствовать увеличению гастролирующих российских музыкантов, популяризации творчества российских музыкантов за рубежом, конкурентоспособности российских исполнителей, выступающих на международных конкурсах», - пояснили в правительстве.
Также устанавливается предельная пошлина за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей, в том числе при продлении срока временного вывоза культурных ценностей, - 0,01 процента от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей. Предусмотрен и верхний предел пошлины – максимум 5 тыс. рублей.
Сейчас государственная пошлина за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей составляет 0,01% от страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.
Введение предельного размера государственной пошлины правительство объясняет необходимостью уменьшения размера государственной пошлины за выдачу (заключения) разрешительного документа на временный вывоз культурных ценностей, имеющих высокую стоимость (свыше 50 млн рублей).
«Данные изменения позволят снизить затраты на выставочные проекты, организуемые за рубежом из частных российских коллекций (российских коллекционеров, частных галерей и музеев)», - отмечают они.
![]()
|

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021