Леонид Слуцкий: Предварительные итоги выборов свидетельствуют о провале политики "майданного" президента

опубликовано: 01.04.2019


Комитет Госдумы по делам СНГ принял решение рекомендовать нижней палате парламента принять проект заявления о непризнании выборов президента Украины.

Решение о вынесении проект заявления на пленарное заседание примет Совет Думы 1 апреля.

Одним из оснований для непризнания итогов выборов стало то, что в голосовании не участвовали жители всего юго-востока Украины, а также граждане Украины, проживающие на территории России. "Это уже 5-6 млн человек, то есть треть от всех проголосовавших. Это уже основание для того, чтобы не признавать эти выборы легитимными для нас", - отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ).

Проект заявления о непризнании итогов выборов на Украине внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР в конце марта. "Депутаты Государственной думы решительно осуждают деструктивные действия украинских властей в ходе проведения выборов президента Украины, заявляют, что в таких условиях данные выборы не могут быть признаны действительными, состоявшимися и легитимными, и выражают надежду на скорейшее прекращение деятельности незаконного режима на Украине", — говорится в документе. Депутаты Государственной думы полагают, что "массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата", следует из текста проекта заявления.

На Украине 31 марта прошли выборы президента. По предварительным данным, лидирует шоумен Владимир Зеленский, на втором месте действующий президент Петр Порошенко. ЦИК Украины продолжает подсчет голосов, однако уже сейчас понятно, что будет второй тур, определена и его дата - 21 апреля.

Комментируя предварительные итоги выборов, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что ни провокация в Керченском проливе с последующими очередными антироссийскими санкциями, ни покровительство западных тьюторов не помогли Порошенко одержать убедительную победу в первом туре выборов главы Украины. "Необходимо дождаться выводов относительно всех возможных нарушений во время голосования. Нельзя исключать того, что во второй тур Порошенко прорывается благодаря административному ресурсу и различным махинациям. В любом случае, предварительные итоги выборов свидетельствуют о провале политики "майданного" президента, пришедшего к власти в результате госпереворота и ведущего войну с собственным народом", - заявил Слуцкий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властей

Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов президента Украины.


Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народа

Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах президента Украины.


Госдума рассмотрит проект заявления о "соблюдении законности при проведении выборов президента Украины"

Госдума рассмотрит проект заявления о "соблюдении законности при проведении выборов президента Украины"Проект заявления о непризнании итогов выборов президента Украины внесла в Госдуму фракция ЛДПР.


Сергей Железняк: Верховная Рада Украины боится нелицеприятной правды о нынешней природе украинских выборов

Сергей Железняк: Верховная Рада Украины боится нелицеприятной правды о нынешней природе украинских выборовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесение в Раду законопроекта, запрещающего участие представителей России в качестве наблюдателей на выборах президента Украины.


Леонид Слуцкий: Итоги парламентских выборов могут повлиять на отношения с Россией «только в плюс»

Леонид Слуцкий: Итоги парламентских выборов могут повлиять на отношения с Россией «только в плюс»Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, глава миссии наблюдателей по линии парламентского собрания Союза Белоруссии и России Леонид Слуцкий прокомментировал итоги прошедших в Республике Беларусь выборов.

Наверх