•                     


Анатолий Выборный: Качество проведения судебной экспертизы напрямую влияет на качество правоприменительной практики

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 марта 2019, 13:51

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный (ЕР) выступил на международной научно-практической конференции «Дискуссионные вопросы теории и практики судебной экспертизы». Ее организовали на базе Российского государственного университета правосудия.

В конференции приняли участие российские и зарубежные ученые в области криминалистики, уголовного процесса, работники прокуратуры и следственных органов, судебные эксперты и магистранты юридических вузов.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся современного состояния судебной экспертизы и ее дальнейшего развития, а также пути развития современных экспертных технологий и их взаимосвязь с действующим законодательством.

«От качества проведения судебной экспертизы зависит не только судьба человека, права и обязанности лиц, но и в целом качество правосудия, правоприменения в нашей стране. Вопрос унификации законодательства, регулирующего судебно-экспертную деятельность, неоднократно поднимался на самом высоком уровне.

В частности, в марте этого года Президент внес проект изменений в ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», согласно которому в СК РФ могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения.

Однако стоит отметить, что в марте 2017 г. СК РФ уже создал на своей базе судебно-медицинское подразделение, и уже есть прецеденты использования его экспертиз в суде. Мера направлена на повышение оперативности экспертных исследований и, как следствие, сокращение сроков расследования уголовных дел.

Такие инициативы подлежат всестороннему обсуждению для дальнейшего совершенствования законодательства и правоприменительной практики. Проведение подобных конференций при поддержке юридических вузов позволяет выработать наиболее эффективные механизмы работы нашей судебной системы», - отметил Выборный.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх