-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Анатолий Выборный: Качество проведения судебной экспертизы напрямую влияет на качество правоприменительной практики
- Раздел: События
| - Опубликовано: 29 марта 2019, 13:51
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный (ЕР) выступил на международной научно-практической конференции «Дискуссионные вопросы теории и практики судебной экспертизы». Ее организовали на базе Российского государственного университета правосудия.
В конференции приняли участие российские и зарубежные ученые в области криминалистики, уголовного процесса, работники прокуратуры и следственных органов, судебные эксперты и магистранты юридических вузов.
В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся современного состояния судебной экспертизы и ее дальнейшего развития, а также пути развития современных экспертных технологий и их взаимосвязь с действующим законодательством.
«От качества проведения судебной экспертизы зависит не только судьба человека, права и обязанности лиц, но и в целом качество правосудия, правоприменения в нашей стране. Вопрос унификации законодательства, регулирующего судебно-экспертную деятельность, неоднократно поднимался на самом высоком уровне.
В частности, в марте этого года Президент внес проект изменений в ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», согласно которому в СК РФ могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения.
Однако стоит отметить, что в марте 2017 г. СК РФ уже создал на своей базе судебно-медицинское подразделение, и уже есть прецеденты использования его экспертиз в суде. Мера направлена на повышение оперативности экспертных исследований и, как следствие, сокращение сроков расследования уголовных дел.
Такие инициативы подлежат всестороннему обсуждению для дальнейшего совершенствования законодательства и правоприменительной практики. Проведение подобных конференций при поддержке юридических вузов позволяет выработать наиболее эффективные механизмы работы нашей судебной системы», - отметил Выборный.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023