-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
-
23.02.21 |
Депутаты Госдумы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата 23 февраля
-
21.02.21 |
21 февраля исполнилось 85 лет Владимиру Иосифовичу Ресину
-
20.02.21 |
Депутат Госдумы Анатолий Выборный наградил московских пожарных, пожелав им по традиции «сухих рукавов»
-
20.02.21 |
Железняк: Мюнхенская конференция по безопасности продемонстрировала сохранение антироссийской риторики в трансатлантической среде
Анатолий Выборный: Качество проведения судебной экспертизы напрямую влияет на качество правоприменительной практики
- Раздел: События
| - Опубликовано: 29 марта 2019, 13:51
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный (ЕР) выступил на международной научно-практической конференции «Дискуссионные вопросы теории и практики судебной экспертизы». Ее организовали на базе Российского государственного университета правосудия.
В конференции приняли участие российские и зарубежные ученые в области криминалистики, уголовного процесса, работники прокуратуры и следственных органов, судебные эксперты и магистранты юридических вузов.
В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы, касающиеся современного состояния судебной экспертизы и ее дальнейшего развития, а также пути развития современных экспертных технологий и их взаимосвязь с действующим законодательством.
«От качества проведения судебной экспертизы зависит не только судьба человека, права и обязанности лиц, но и в целом качество правосудия, правоприменения в нашей стране. Вопрос унификации законодательства, регулирующего судебно-экспертную деятельность, неоднократно поднимался на самом высоком уровне.
В частности, в марте этого года Президент внес проект изменений в ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», согласно которому в СК РФ могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения.
Однако стоит отметить, что в марте 2017 г. СК РФ уже создал на своей базе судебно-медицинское подразделение, и уже есть прецеденты использования его экспертиз в суде. Мера направлена на повышение оперативности экспертных исследований и, как следствие, сокращение сроков расследования уголовных дел.
Такие инициативы подлежат всестороннему обсуждению для дальнейшего совершенствования законодательства и правоприменительной практики. Проведение подобных конференций при поддержке юридических вузов позволяет выработать наиболее эффективные механизмы работы нашей судебной системы», - отметил Выборный.
![]()
|

- 25 февраля 2021
- 25 февраля 2021
- 25 февраля 2021