• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителей

Законопроект, расширяющий число получающих дополнительные выплаты к пенсии для проработавших на селе, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко.

Поправками предлагается за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 35 лет установить повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности вне зависимости от проживания в сельской местности. При этом предусматривается, что списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается для указанных граждан повышенные выплаты, а также правила исчисления периодов соответствующей работы (деятельности) утверждаются правительством РФ.

С 1 января 2019 года проработавшие на селе не менее 30 лет могут рассчитывать на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% суммы фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии. При этом повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается только в случае, если гражданин продолжает проживать в сельской местности. При выезде на новое место жительства за пределы сельской местности данное повышение не устанавливается.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Тарасенко: Предлагаемая система ведет в никуда

Михаил Тарасенко: Предлагаемая система ведет в никудаГосдума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект о возможности наследования страховой пенсии.

Правительство предложило с 1 января 2018 год ожидаемый период выплаты накопительной пенсии сделать 252 месяца с последующим увеличением до 263

Правительство предложило с 1 января 2018 год ожидаемый период выплаты накопительной пенсии сделать 252 месяца с последующим увеличением до 263Законопроект о продолжительности выплаты накопительной пенсии на 2019 год правительство РФ внесло в Госдуму.

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ.

Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука